Primeiro classificado

Marcílio Dias marca no fim, bate Chapecoense e segue na Copa do Brasil

2023/02/21 20:58

A noite dessa terça-feira foi histórica para o Marcílio Dias. Jogando em casa, a equipe bateu a Chapecoense por 1 a 0 com gol de Peu, aos 42 do segundo tempo. Foi o primeiro gol da equipe na história da Copa do Brasil.

Em sua estreia no torneio, o Marcílio Dias se classifica e elimina a Chapecoense. Agora a equipe espera o resultado do jogo entre Maringá e Sampaio Corrêa para saber o adversário da próxima fase.

Marcílio é melhor, mas não marca

A primeira etapa foi marcada pelo domínio do Marcílio Dias. A equipe, jogando em casa, conseguiu se impor desde o início. Com a marcação no campo de ataque, criou as melhores oportunidades e teve gol anulado logo no primeiro minuto de jogo. Israel completou cruzamento da direita para o gol, mas o atacante estava em posição irregular. O próprio Israel e Daniel Dias também criaram chances, mas não conseguiram converter.

Vendo seu adversário ter mais volume e posse de bola, a Chape não conseguiu reagir em campo. Errando passes, os visitantes não conseguiam criar jogadas de perigo. Na única chance, Maxwell completou cruzamento de cabeça, mas sem muito perigo.

Gol no fim classifica mandantes

A Chapecoense voltou melhor no segundo tempo. Conseguiu evitar a pressão do adversário e tinha mais qualidade na troca de passes para fugir da marcação. Nos primeiros minutos, criou chances com Maxwell, Danrlei e Murilo, mas todas sem sucesso. Com o passar dos minutos, o Marcílio tentou ir mais ao ataque já que a vitória classificava os visitantes. De cabeça, quase que Daniel Dias abre o placar para os mandantes, aos 29 da segunda etapa. Elias também tentou em chute de fora da área.

Na reta final da partida, os donos da casa voltaram a se portar melhor em campo. No entanto, era difícil quebrar a defesa adversária. As chances foram criadas a partir de chutes de média distância, sem tanto perigo e na tentativa de cruzamento da área, que eram afastados pela defesa. E foi numa bola aérea que o Marcílio abriu o placar: após batida de escanteio, a zaga da Chape não conseguiu afastar e a bola sobrou no pé do atacante Peu. O jogador, que havia entrado há pouco no jogo, completou para o fundo do gol, aos 42 minutos da segunda etapa. No abafa, os visitantes tentaram o empate, mas sem sucesso.