Sono de líder

Mbappé faz dois, PSG vence Metz e dorme na ponta do Francês

2021/04/24 13:51

Com dois gols de Mbappé, o Paris Saint-Germain venceu o Metz, fora de casa, por 3 a 1, para passar o sábado na liderança do Campeonato Francês.

Os parisienses chegam a 72 pontos, dois a mais que o Lille, que terá a chance de recuperar a ponta no domingo. O Metz está no meio da tabela.

Mbappé comanda vitória

Com Mbappé e Neymar inspirados, é quase impossível frear o Paris Saint-Germain. O Metz aguentou por muito pouco tempo, por apenas quatro minutos. Foi Mbappé, após receber lançamento de Herrera, a abrir o placar em arrancada com a sua cara.

Neymar ameaçou o segundo na sequência em dois lances seguidos. No primeiro, cobrou falta muito perto da meta. Com a bola rolando, ameaçou em chute de canhota.

Apesar de sofrer na defesa, o Metz tentava alguma coisa no ataque através dos espaços deixados por Florenzi na direita da defesa parisiense. Faltou mais poder de fogo no primeiro tempo.

Com o passar do tempo, o PSG perdeu campo e deixou de acionar seus principais jogadores. A situação se tornaria ainda mais complicada na segunda metade.

Metz não se rende

O Metz buscou a igualdade no primeiro minuto do segundo tempo. Boulaya cruzou da canhota e Centonze, no segundo pau, apareceu nas costas de Kurzawa para empatar.

O jogo, então, ficou mais aberto, com os donos da casa buscando atacar cada vez mais os espaços deixados nas laterais. Enquanto isso Neymar e Mbappé tentavam recuperar o protagonismo.

Foi na raiva que Mbappé voltou ao jogo. Pouco depois de receber cartão amarelo, o atacante teve a chance de arremate e soltou uma pancada, que deixou o goleiro sem reação.

De novo na frente, o PSG se protegeu mais. A entrada de Bakker na vaga de Kurzawa ajudou a organizar a linha defensiva, menos exposta. O final de jogo foi mais tranquilo para os parisienses.

Depois de Mbappé, que quase fez um golaço ao receber de Neymar, e Herrera, que acertou o poste, Icardi teve a chance de matar o jogo e não desperdiçou. Com uma cavadinha em cobrança de pênalti, o argentino fechou a conta em 3 a 1.

A única nota preocupante para o PSG foi a lesão de Mbappé, que deixou o campo sentindo e virou dúvida para a semifinal da Liga dos Campeões no meio de semana.