De volta à liderança

Mbappé sai do banco para dar a vitória ao PSG sobre o Nice

2022/10/01 18:14

No Parque dos Príncipes, o Paris Saint-Germain encontrou dificuldade para bater o Nice por 2 a 1. Com um belo gol de falta de Messi no primeiro tempo e outro de Mbappé, na etapa final, o time conquistou mais uma vitória no Campeonato Francês.

Com a vitória o PSG, reassumiu a liderança do campeonato, com 25 pontos, dois à frente do Olympique de Marsella. Para o Nice, o resultado estaciona o time na 13ª colocação, mantendo os oito pontos conquistados.

Golaço do craque

O confronto começou equilibrado, sem o Paris Saint-Germain conseguir impor seu habitual ritmo de jogo. As duas equipes alternavam a posse de bola e apresentavam pouco perigo para as defesas adversárias.

Aos poucos o PSG foi se soltando na partida, mas ainda com muita dificuldade de furar a defesa do Nice. As principais tentativas vinham a partir de jogadas individuais, mas não obtinham sucesso. Em resposta, o time visitante recusava o papel de coadjuvante e marcava presença constante no ataque.

Sem conseguir construir oportunidades evidentes de gol no toque de bola, o PSG teve que contar com a genialidade de Messi para balançar as redes. Aos 30, o craque argentino cobrou uma falta na entrada da área com perfeição e deixou Schmeichel apenas observando a bola entrar na gaveta: 1 a 0.

A abertura do placar fez com que o Nice saísse mais ainda para o ataque, deixando o contragolpe à disposição do time parisiense. No entanto, os mandantes não encaixaram nenhuma jogada em velocidade e levaram apenas a vantagem mínima para o intervalo.

Mbappé sai do banco para resolver

Na volta para o segundo tempo, os dois times retornaram do intervalo em ritmos diferentes. Enquanto o PSG ainda entrava na partida, o Nice veio com tudo em busca do empate.

Logo aos 2 minutos, Atal fez jogada pela direita e cruzou forte na área, a defesa do time da casa não conseguiu cortar e Laborte aproveitou a confusão para bater pro fundo do gol. Placar empatado em Paris. O gol acordou o PSG na partida, que precisou colocar Mbappé logo em campo, logo em seguida para tentar voltar a vantagem no placar.

Com a entrada do francês, o time passou a imprimir mais velocidade nas ações ofensivas. Aos 17, em jogada pela ponta, Vitinha recebeu na frente da área e bateu perto da trave do goleiro Schmeichel. O time da casa seguia bombardeando a defesa do Nice, que conseguiu em boa parte das jogadas defender as oportunidades.

Aos 37, veio a recompensa pela intensidade parisiense. Mukiele fez jogada pela direita e foi até a linha de fundo para cruzar atrás servindo Mbappé. O atacante entrou livre atrás da marcação e bateu forte para recolocar o PSG na frente: 2 a 1.

A vantagem no placar voltou a dar tranquilidade ao time de Galtier, que passou a trocar toques de bola no campo ofensivo sem correr riscos. Restou ao PSG, esperar o relógio rodar e garantir mais três pontos na tabela com apoio do seu torcedor.