Com muito sofrimento

Mignolet brilha nos pênaltis e leva o Liverpool à decisão da Copa da Liga

2016/01/26 20:35
    E2

O Liverpool está na final da Copa da Liga da Inglaterra, mas não sem muito sofrimento. Em Anfield, os Reds acabaram por perder por 1 a 0 para o Stoke City, mesmo placar do primeiro jogo. Depois de prorrogação sem gols, Mignolet brilhou nas penalidades para colocar o time de Jürgen Klopp na decisão.

Foi um jogo de muita intensidade, às vezes duro e com entradas mais duras, e que valeu mais pela emoção que pelo bom futebol. No fim, os donos da casa comemoraram. O Liverpool agora espera o vencedor de Manchester City e Everton.

Sakho e bandeirinha falham e Stoke iguala

Com a vaga na decisão em jogo e depois de perder na ida por 1 a 0, o Stoke precisou tomar iniciativa, mesmo fora de casa. Não faltou disposição, porém não foi o suficiente para criar jogadas de perigo. O primeiro tempo foi truncado e de poucos chutes a gol.

O Liverpool por pouco não abriu vantagem de dois gols na eliminatória quando Emre Can, em cobrança de falta rápida com Firmino, enganou a marcação e arriscou chute da intermediária, raspando a trave.

A surpresa viria nos acréscimos. Walters armou o contra-ataque, Bojan escapou nas costas de Sakho e rolou para Arnautovic, em posição irregular, anotar o gol. O assistente não levantou a bandeira e o Stoke foi ao intervalo com o seu primeiro objetivo cumprido.

Decisão vai para os pênaltis

A correria aumentou no segundo tempo, assim como os erros de passes. Com a ansiedade crescente dos dois lados, os espaços começaram a surgir sem muito esforço, mas nem Liverpool nem Stoke conseguiam aproveitá-los.

Benteke entrou na vaga de Henderson em tentativa de tornar os Reds mais ofensivos. Mas faltou criatividade para colocar o atacante em posição favorável. Sobraram cruzamentos na área para explorar a força física do jogador, quase sempre inofensivos. O Liverpool não escaparia da prorrogação.

O Stoke voltou melhor para os 30 minutos adicionais e teve duas chances em sequência, uma delas tocando a trave, em finalização de Van Ginkel. Mas no segundo tempo da prorrogação o domínio foi do Liverpool, também sem gols.

Crouch perdeu primeiro para o Stoke: boa defesa de Mignolet. Can desperdiçou na sequência para o Liverpool, na trave. Foram os únicos a falhar nas cinco primeiras cobranças.

Nas cobranças alternadas, Mignolet voou no canto para espalmar cobrança de Muniesa. Allen converteu a sua batida e levou o Liverpool para a final.