Pode incomodar o Bayern?

Mortal no ataque, Dortmund bate o Wolfsburg e soma 17 gols em três jogos

2016/09/20 16:47
E6

O Borussia Dortmund vai se firmando como uma máquina de fazer gols na temporada. Em jogo franco com o Wolfsburg, na Volkswagen Arena, o time aurinegro voltou a ser letal e venceu por 5 a 1.

Foi a terceira goleada em sequência do Dortmund, que antes havia atropelado Legia Warszawa, pela Liga dos Campeões, e Darmstad, pela Bundesliga, por 6 a 0, agora marcou cinco contra os Lobos, fora de casa, também pelo Alemão. O resultado deixa o time na liderança do campeonato, à espera de outros resultados da rodada.

Um jogo aberto e que merecia ainda mais gols

O jogo começou com muita correria e o primeiro gol não demorou. Raphaël Guerreiro foi lançado entre dois marcadores, entrou em velocidade na área e bateu com categoria entre o goleiro e a trave.

O Wolfsburg tentou a reação de forma atabalhoada e acabou por sofrer o segundo. Aubameyang recebeu em boa posição para avançar e finalizar.

Apesar do placar dizer ao contrário, o primeiro tempo foi de equilíbrio, com os Lobos sempre buscando o ataque. A diferença ficou por conta da grande atuação de Bürki, que fez pelo menos duas defesas difíceis em finalizações de Arnold e Ricardo Rodríguez.

O gol do Wolfsburg saiu no início do segundo tempo. Didavi recebeu na área e finalmente conseguiu bater Bürki. Os donos da casa estavam de volta ao jogo, e pressionando em busca do empate.

Mortal no contra-ataque, o Dortmund sobreviveu a pressão e deu o golpe fatal aos 13 minutos. Castro recebeu por trás da defesa e rolou para Dembélé completar o serviço.

Castro fez a assistência também para o quarto gol, de Aubameyang. Piszczek completou a goleada, de cabeça, após cobrança de escanteio de Guerreiro.