Giallorossi vão para fase de grupos da Champions

Na despedida de Totti, Roma consegue vitória no fim e confirma vice-campeonato

2017/05/28 15:22

Na despedida do ídolo Francesco Totti no Estádio Olímpico, a Roma venceu o Genoa, com um gol perto do fim, por 3 a 2, para confirmar o vice-campeonato italiano.

A festa começou com Totti no banco e com gol dos visitantes. Logo com dois minutos de jogo, Pellegri aproveitou lançamento e mandou para a rede para abrir o placar.

Os Giallorossi conseguiram a resposta ainda aos dez minutos, e Dzeko empatou. Depois disso, foram chances e mais chances desperdiçadas pelos romanos. E Totti no banco.

No segundo tempo, enfim, Totti entrou. A pressão aumentou, e a virada veio com outra bandeira da Roma: De Rossi recebeu de Dzeko e marcou.

O Genoa, entretanto, seguiu disposto a estragar a festa na capital. Após vacilo de Szczesny e da zaga, Lazovic voltou a empatar o duelo, em resultado que não interessava o time de Luciano Spalletti.

A empolgação foi se tornando desespero, até que, já aos 45 minutos, após linha de passes de cabeça, a bola ficou na área para Perotti dar a vitória para a Roma.

Nos minutos finais, Totti usou sua experiência para segurar a bola. O último toque na bola da partida foi dele, e foi o último toque na bola de uma carreira memorável.

Ao apito final, a torcida comemorou não somente a despedida do ídolo com vitória, como também a confirmação do vice-campeonato, que garante vaga direta na fase de grupos da Liga dos Campeões. O Napoli até venceu na rodada, mas terminou em terceiro e terá de jogar os playoffs.