No apagar das luzes

Na reestreia de Lucas Lima, Santos decepciona, mas arranca empate com Santo André

2023/02/16 21:44

Segue preocupante o início de temporada do Santos. Cambaleante, o Peixe visitou o Santo André, no Bruno José Daniel, no jogo que marcou a reestreia oficial de Lucas Lima, e precisou de um gol aos 43 da segunda etapa para não deixar o campo derrotado: 1 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Odair Hellmann amarga a lanterna do grupo A, com apenas dez pontos, e permanece com o alerta ligado na luta contra o rebaixamento. Do outro lado, o Ramalhão chega a 14, na terceira posição do grupo D, e se mantém vivo na briga por um lugar nas quartas de final do Estadual.

João Paulo salva

Jogando em casa, o Santo André se aproveitou do momento instável do Santos e ditou o ritmo nos primeiros 45 minutos de partida. De forma vertical, o Ramalhão ocupou o campo adversário e acumulou chances para abrir o placar.

Na primeira grande oportunidade, Gerson Magrão cobrou escanteio na primeira trave e encontrou Gabriel Taliari, que desviou livre e parou em grande defesa de João Paulo, grande personagem da etapa inicial.

Sentindo o bom momento, o time da casa apostou suas fichas na bola aérea e levou a melhor nos confrontos com a defesa santista. Aos 34, Dudu Vieira cobrou falta na área alvinegra e Ednei testou firme. Atento, João Paulo acumulou mais uma grande intervenção.

Do outro lado, o Santos, mesmo promovendo a reestreia de Lucas Lima, seguiu sofrendo com o "deserto de ideias" no setor de meio campo e praticamente não incomodou a meta andreense na primeira etapa.

Peixe sofre, vai mal, mas arranca empate no fim

Na volta do intervalo, o Santos tentou adotar uma postura mais agressiva e quase abriu o placar aos nove minutos. Lucas Lima recebeu com espaço na entrada da área, armou o chute e carimbou o travessão. Instantes depois, Lucas foi substituído.

O Peixe até que tentou se manter no ataque, mas não foi o que aconteceu. Sem baixar a guarda, o Santo André voltou a ocupar espaços no ataque e chegou ao primeiro gol da partida. Aos 26, após boa jogada pela direita, Pablo recebeu livre na área e mandou para o fundo das redes.

Na frente do placar, o Ramalhão controlou bem as ações e, diante de um adversário perdido, deu a impressão de que garantiria mais uma vitória no Paulistão. Mas não foi o que aconteceu.

Aos 43 minutos, o improvisado Lucas Barbosa desceu pela esquerda e colocou a bola na área. O goleirão Lucas Frigeri marcou bobeira e a bola se ofereceu para Mendoza, que testou para empatar o jogo. Nos acréscimos, Marcos Leonardo ainda chegou a anotar o gol da virada, mas o VAR entrou em ação e flagrou o impedimento na jogada. Nada feito.