Barça na final

Neymar faz dois e Barcelona, mesmo com derrota, se garante na final de Berlim

2015/05/12 17:25
      E3

O Bayern de Munique venceu o Barcelona, na Allianz Arena, mas viu o rival garantir passagem para a final da Liga dos Campeões, em Berlim. Neymar colocou os Cúles em vantagem no primeiro tempo, os bávaros tentaram uma recuperação no segundo e até venceram o jogo, mas, no agregado, acabaram eliminados.

Na decisão da capital alemã, os catalães aguardam o vencedor do duelo entre Juventus x Real Madrid. Em Turim, a Velha Senhora venceu, por 2 a 1.

Bayern sonha

O Barcelona quase tornou a vantagem do 3 a 0 ainda maior aos quatro minutos. Primeiro Rakitic recebeu na área e bateu cruzado, mas Neuer fez grande defesa. No rebote, Neymar colocou o goleiro para trabalhar novamente.

O início que poderia ter sido de pesadelo acabou virando sonho quando Xabi Alonso bateu escanteio na cabeça de Benatia. O zagueiro aproveitou a liberdade dada por Busquets e colocou o Bayern na frente.

O início foi forte dos alemães. Marcavam a saída de bola do adversário e conseguiam pressionar, com o apoio de uma torcida que não parava por nenhum minuto.

Só que o trio MSN frustrou o sonho bávaro: Messi lançou Suárez, que rolou para Neymar apenas empurrar para a rede. A torcida que não se calava viu a passagem para Berlim mais distante. Eram necessários quatro gols.

Gols não faltam ao trio MSN

O lado esquerdo da defesa era o calcanhar de Aquiles do time de Guardiola, que, apesar disso e da vantagem do rival, seguia buscando um milagre. Ter Stegen fez grande defesa aos 18, após cabeçada de Müller. Lewandowski parou no goleiro aos 26.

O trio MSN voltou a atormentar aos 29. A jogada novamente teve passe de Messi para Suárez, dessa vez de cabeça, e assistência do uruguaio para Neymar. O brasileiro dominou e bateu com categoria para virar.

Além dos três atacantes, o goleiro Ter Stegen também foi destaque dos espanhóis no primeiro tempo, fazendo grandes defesas e evitando o empate.

Jogando a honra

O Bayern tinha como objetivo no segundo tempo se despedir com honra da Liga dos Campeões. O duelo parecia morno, mas os donos da casa conseguiram chegar ao empate aos 14, com Lewandowski, que colocou Mascherano para dançar e venceu Ter Stegen.

A reviravolta veio após uma bela jogada coletiva, que acabou com chute colocado de Müller, sem chance alguma de defesa por parte de Ter Stegen.

A despedida honrosa foi o máximo que os bávaros conseguiram. O sonhado milagre não aconteceu, e o Barcelona decidirá a Liga dos Campeões em Berlim.