Peixe campeão na Vila

Nos pênaltis, Santos bate o Palmeiras e conquista o Paulista 2015

2015/05/03 18:18

O Santos fez a festa na Vila Belmiro. Mas não sem muita emoção. Depois de perder no Allianz Parque, o time alvinegro virou a eliminatória em casa, viu o Palmeiras reagir, com 2 a 1 no tempo regulamentar, e acabou por definir o título nos pênaltis.

O Palmeiras foi melhor no primeiro jogo e venceu por 1 a 0, perdendo a chance de vencer por diferença maior. O Santos respondeu com primeiro tempo arrasador na Vila e chegou a abrir 2 a 0. No fim, um gol alviverde fez a decisão ir para as penalidades. O Alvinegro Praiano, ao contrário do ano passado, foi feliz nas cobranças e levantou o troféu.

Santos mostra mais disposição e vira

O Palmeiras dinâmico que fez grandes jogos no Paulista não entrou em campo no primeiro tempo na Vila Belmiro. O que se viu foi um time apático em campo, incapaz de reagir à velocidade do rival, e desatento em momentos cruciais. O Santos, com Lucas Lima, Geuvânio, Ricardo Oliveira e, principalmente, Robinho, infernizou a defesa alviverde.

O primeiro gol santista saiu aos 29 minutos, de um lançamento despretensioso de Valencia. A zaga palmeirense parou confiante na marcação de um impedimento de Robinho, que não existiu, e o atacante só precisou rolar a bola de presente para David Braz completar para a rede.

O Santos não perdoou os erros do Palmeiras. Aos 43 minutos, de uma reposição de bola do goleiro santista, a marcação alviverde deixou a bola viajar até Robinho, que tocou para Ricardo Oliveira. O atacante ganhou a dividida com a defesa e ampliou para 2 a 0, virando a eliminatória.

Ainda antes do intervalo, Dudu se estranhou com Geuvânio em campo e o árbitro decidiu expulsar os dois. Uma escolha polêmica, já que pareceu um desentendimento comum em um jogo quente, e ainda mais por conta do santista, que aparentou não ter respondido às chegadas do rival.

Palmeiras melhora e leva para os pênaltis

Depois de um primeiro tempo abaixo da média, o intervalo fez bem para o Palmeiras. Não que o time de Oswaldo de Oliveira tenha voltado com tudo em busca do empate, mas ao menos apresentou futebol capaz de incomodar o Santos na Vila, e de fazer a torcida retomar as esperanças.

Vladimir teve que trabalhar. Primeiro, como um teste, em chute fraco Rafael Marques de fora da área. O goleiro se atrapalhou, mas segurou a bola. Depois em cabeçada do próprio atacante, à queima-roupa e para o chão. Vladimir catou em cima da linha. Depois foi a vez de Zé Roberto mandar no ângulo para exigir grande defesa do arqueiro santista.

O Santos assustava nos contra-ataques, mas, aos 19 minutos, em lançamento de Valdivia, Lucas saiu na cara do gol. Desta vez Vladimir não conseguiu parar o Palmeiras: 2 a 1.

O Verdão ainda teve gol bem anulado, de Amaral, no fim do jogo. O Peixe também quase definiu na reta final, com Ricardo Oliveira parado por Fernando Prass na cara do gol. O jogo terminou mesmo indo para os pênaltis.

Vladimir pegou a cobrança de Rafael Marques. Jackson mandou outra na trave. O Santos aproveitou todas as cobranças e sagrou-se campeão Paulista.