Ex-Colorado e agora Tricolor

Oficial: Edenílson troca o Atlético Mineiro pelo Grêmio

2024/04/19 18:33

Jogador do Internacional durante seis anos, o meia Edenílson foi anunciado nesta sexta-feira, 19, como novo jogador do Grêmio. Aos 34 anos, ele estava no Atlético Mineiro, terminou como titular em 2023, mas perdeu espaço nesta temporada. O vínculo do meia de 34 anos com o Tricolor será válido até o final de 2025.

Edenílson chegou no Atlético Mineiro no ano passado, disputou 51 jogos, com 2 gols e 2 assistências, mas cedo passou a ser alvo de críticas da torcida. Apesar disso, terminou o ano como titular com o técnico Felipão em um momento de alta do clube. Já neste ano ele disputou 9 jogos e está fora por uma lesão no cotovelo.

O meia ex-Corinthians, Genoa e Udinese vem também de uma longa passagem no Internacional, rival do Grêmio. Edenilson esteve no Colorado entre 2017 e 2022, disputando seis temporadas. Foram 306 partidas, com 48 gols marcados e 32 assistências.

Edenílson não conquistou títulos pelo Internacional, mas tem uma carreira vitoriosa por Corinthians e Atlético Mineiro, com destaque para conquistas no Brasileirão, Libertadores, Mundial de Clubes, Recopa e Estaduais.

O meia é a nona contratação do Grêmio em 2024. Também nesta sexta-feira, último da janela de transferências dos estaduais, o Tricolor anunciou o goleiro Rafael Cabral