Sete gols e três viradas

Palmeiras vence de virada o Atlético Nacional e avança em primeiro na Libertadores

2023/10/11 19:09

O Palmeiras não teve vida fácil pela última rodada da fase de grupos da Libertadores Feminina. As Palestrinas precisaram virar o placar duas vezes para arrancar uma vitória de 4 a 3 contra o Atlético Nacional.

O resultado sustentou o 100% de aproveitamento do Verdão na fase inicial e confirmou a primeira posição do Grupo A. Para as colombianas, a derrota resultou na classificação com a segunda vaga.

Surpresa no início, golaço no fim

No duelo para decidir a liderança do Grupo A da Libertadores Feminina, o Atlético Nacional surpreendeu o Palmeiras no primeiro lance e, antes de qualquer pressão alviverde, estabeleceu a vantagem no placar. Com um minuto, Montoya recuperou a bola no meio campo e Rincón ligou o contragolpe. Pela direita, Quejada carregou a bola, chutou cruzado e Sara Córdoba completou no rebote de Amanda.

O gol cedo deu tranquilidade para o Atlético Nacional recuar no campo de defesa e esperar o Palmeiras. Com a marcação fechada, as Palestrinas sofreram para encontrar brechas e apostaram nas finalizações de longa distância. Aos 20, Bia Zaneratto arriscou rasteiro e Restrepo salvou as colombianas.

A pressão brasileira se sustentou através dos arremates de fora da área e, na metade da primeira etapa, a camisa 10 palmeirense impôs o empate no placar. Aos 25, Bia Zaneratto cobrou falta na meia-lua e colocou a bola caprichosamente no ângulo: golaço, 1 a 1.

A igualdade promoveu um duelo aberto na reta final da etapa inicial e os dois times tentaram tomar a liderança do placar. O time colombiano aproveitou os erros defensivos do Palmeiras e os espaços pelos lados de campo para assustar. Aos 30, Yoreli Rincón recuperou a bola intermediária de ataque e tentou encobrir Amanda, que se recuperou bem, salvando as Palestrinas.

Cinco gols e três viradas

Na volta do intervalo, o Palmeiras retomou o controle da partida e ficou ainda mais confortável para buscar a virada. Sem a resistência das colombianas, o Alviverde trocou passes com liberdade na intermediária e construiu seu gol pelos pés da sua craque.

Aos 11, Bia Zaneratto recebeu pela esquerda, carregou pelo meio e chutou da entrada da área. O chute sem tanta potência ganhou a contribuição da goleira colombiana, que chegou atrasada e deixou a bola passar.

O domínio e o conforto do Palmeiras durou pouco tempo na partida e, logo após a virada, o Atlético Nacional novamente surpreendeu o time brasileiro. Aos 15, Laura Aguirre lançou, a zaga palmeirense não cortou e Marcela Restrepo tocou na saída da goleira, recolocando a vantagem no placar.

Sem dar chance para o Verdão respirar, a equipe colombiana castigou no mesmo veneno e arrancou a virada. Cinco minutos depois do empate, Espinales soltou um foguete de muito longe e acertou o ângulo, marcando um novo golaço na partida.

Para não deixar a vitória escapar, o Palmeiras precisou percorrer outra vez um longo caminho e novamente contra uma defesa fechada. Já com Andressinha e Bia Zaneratto no banco de reserva, o time brasileiro iniciou um blitz contra as adversárias e martelou até arrancar o empate. Aos 35,  Yamila Rodrigues brigou com a marcação e Lorena Benítez mandou para as redes na sobra.

Apesar do empate devolver a liderança ao time brasileiro, o Palmeiras não se contentou com o placar e segurou a pressão. Ainda explorando a bola aérea, Flávia Mota desviou a bola após confusão na área e decretou a virada alviverde.