Clássico não foi fácil

Pedro decide, Flamengo volta a vencer o Vasco e vai à final do Cariocão

2023/03/19 20:01

Em um clássico muito movimentado, com chances dos dois lados, o Flanengo não teve vida fácil, principalmente no segundo tempo, mas conseguiu vencer o Vasco por 3 a 1, com dois gols de Pedro, para chegar na final do Campeonato Carioca. Ayrton Lucas, do Rubro-Negro, e Capasso, para o Cruzmaltino, marcaram os outros gols do jogo.

Com mais esse resultado, o Flamengo somou 5 a 3 no placar agregado contra o Vasco e enfrentarpa o Fluminense na final do Cariocão.

Maracanã em clássico elétrico

O clássico começou muito brigado, com intensidade e disputas fortes no meio de campo. Com a bola no chão, o Flamengo foi, inicialmente, a equipe que tentou trocar mais passes e chegar ao gol. Mas a primeira chegada perigosa foi do Vasco, aos 9, quando Alex Teixeira foi lançado e acionou Pec, que chegou dividindo com o goleiro Santos no momento de finalizar.

Aos 11, Santos apareceu mais uma vez e travou a finalização de Pumita, que dominou completamente livre na segunda trave. Mas o Flamengo que foi fatal. Aos 16, Ayrton Lucas arrancou, mas foi desarmado. A sobra foi de Pedro, que bateu de fora da área e contou com desvio para encontrar a rede. Mengão na frente.

A intensidade seguiu tomando conta do clássico, em um ambiente elétrico no Maracanã. No entanto, as defesas começaram a sobressair em relação aos ataques. Aí que a bola parada foi importante. Aos 31, após cobrança de escanteio de Píton, o zagueiro Capasso se antecipou na primeira trave e cabeceou para a rede. Tudo igual.

O jogo esteve bastante equilibrado. O Vasco voltou a ser perigoso aos 37, quando Pumita teve liberdade pela direita, mandou parea a área e Andrey cabeceou ao lado do gol. Chegada boa mesmo do Flanengo só aos 43, quando Arrascaeta soltou uma pancada de fora da área e Léo Jardim mandou para escanteio. Aos 46, Pedro Raul teve a última chance clara do primeiro tempo, mas desperdiçou.

Vasco pressiona, mas Pedro decide

O Vasco levou muito perigo logo no primeiro minuto do segundo tempo, quando Alex Teixeira bateu cruzado na área e mandou para o lado de fora da rede. O Cruzmaltino pressionou. Aos 6, Jair ganhou no alto após cobrança de falta e cabeceou por cima do gol, levando perigo. Já o Flamengo esteve desorganizado e viu o rival ter o controle do duelo.

Incomodado com a atuação do Flamengo no segundo tempo, Vitor Pereira fez três substituições, entre elas a saída de Gabigol, o que gerou protestos da torcida. O Vasco seguiu mais presente no ataque, mas com muitos erros no último passe, sem acertar a meta. Mesmo mal no jogo, o Rubro-Negro que levou perigo, quando aos 20, Arrascaeta bateu forte em cobrança de falta e Léo Jardim espalmou.

Também em cobrança de falta, o Vasco ficou no quase. Aos 24, Pumita cobrou com grande categoria e por pouco não acertou o ângulo. A pressão seguiu. Aos 28, após virada de bola, Pumita cabeceou para a área e Eguinaldo, também de cabeça, mandou por cima do gol. Com o Flamengo pouco atacando, a torcida seguiu protestando contra o treinador.

Só que o Flamengo contou com o jovem Matheus França, que arrancou após bola roubada e sofreu carrinho de Capasso dentro da área. Pênalti marcado. Aos 37, Pedro foi para a cobrança e marcou o segundo gol. O Vasco partiu para o abafa, mas sofreu com o contra-ataque e Matheus França, após longa arrancada, chutou forte e parou em defesa de Léo Jardim.

O Vasco poderia ter marcado aos 42, quando Andrey Santos pegou a sobra na entrada da área, bateu firme, mas Santos fez uma excelente defesa. O duelo ainda teve sete minutos de acréscimos, quando o Flamengo sacramentou a vitória. Aos 47, Pedro bateu falta rápido, Ayrton Lucas ganhou na corrida e tocou de cavadinha na saída do goleiro para marcar o terceiro.