Cruz-Maltino avança na Copa do Brasil

Pontas fazem Vasco superar ausência de Payet e derrubar Marcílio Dias

2024/02/27 23:29

Sem Payet, os pontas conseguiram responder bem e, com assistência de Rossi e gols de Adson e David, o Vasco superou o Marcílio Dias, no Gigantão das Avenidas, por 3 a 1, para avançar na Copa do Brasil.

O Cruz-Maltino derrubou os catarinenses e carimbou vaga para a segunda fase. O próximo adversário sai do confronto entre Água Santa e Jacuipense, que se enfrentam nesta quarta em Diadema.

Vasco usa Rossi para ficar na frente

O Vasco começou a partida jogando com a perna esquerda. Léo era protagonista na primeira fase de construção e procurava o jogo pela canhota com Piton, aberto, e Adson, mais centralizado. Do outro lado, Paulo Henrique era mais comedido, e Rossi atacava mais a profundidade.

Foi justamente quando o Cruz-Maltino trocou o lado do ataque e avançou pela direita que o gol saiu. Rossi teve liberdade no setor e mandou um passe açucarado para Vegetti, na área, completar para a rede.

Só que o Marcílio Dias respondeu rápido e não demorou muito a empatar. Airton cruzou na medida pela canhota e depois de Gustavo Poffo não conseguir alcançar, Zé Eduardo, de cabeça, mandou no cantinho, sem Léo Jardim evitar a entrada da bola.

O Vasco teve dificuldades para voltar ao controle do jogo. Sem Payet, pouco conseguiu usar o corredor central. Ciente da força do rival pela canhota, o time catarinense congestionou o setor e deu pouco espaço para as descidas de Piton e Adson por lá.

Rossi, pela direita, voltou a ser a válvula de escape, e a bola parada salvou os cariocas aos 40 minutos. Rossi sofreu e cobrou falta na direita, a defesa não conseguiu afastar e Adson, de perna canhota, bateu no canto para fazer 2 a 1 para os visitantes.

Pouco antes do intervalo, Piton, enfim, conseguiu aparecer na canhota. Com a especialidade da casa, o lateral mandou cruzamento na medida para cabeçada de Vegetti no cantinho. Filipe evitou o terceiro gol e manteve o Marinheiro vivo.

O último minuto do primeiro tempo merece um parágrafo especial. O Marcílio Dias conseguiu uma forte pressão e, depois de sequência de defesas de Jardim, chegou a mandar bola na trave com Téssio. Em resposta, Medel arrancou em contra-ataque, abriu com Zé Gabriel e apareceu na área para finalizar no cantinho. Filipe fez bela defesa.

Vasco supera a pressão e mata o jogo

O Marcílio Dias começou o segundo tempo pressionando. Sufocou e cruzou muitas bolas na área. Quase marcou em cabeçada perto do travessão de Milani. Téssio, em pancada de fora da área, colocou Jardim para trabalhar bem mais uma vez.

Ramón Díaz desfez o esquema com três zagueiros vascaíno e formou uma linha de quatro com João Victor na lateral direita, Medel e Léo na zaga e Piton na esquerda. Matheus Carvalho e Sforza formaram a dupla de volantes, mas tiveram dificuldade na saída de bola e erraram muitos passes nos primeiros minutos.

O Cruz-Maltino conseguiu superar o sufoco inicial e, com um avanço fatal, matou o jogo. Galdames descolou grande passe para David, que saiu na cara do gol. O ponta tirou do goleiro e abriu 3 a 1.

O gol esfriou a pressão dos donos da casa. O Vasco passou a trabalhar a bola com mais tranquilidade, e passou poucos apuros até Daronco apitar o final do duelo.