Figueira segue desesperado

Poupando titulares para a Copa do Brasil, Grêmio fica no 0 a 0 contra Figueirense

2016/10/29 21:33

Com reservas, o Grêmio conseguiu voltar de Santa Catarina com um ponto após um 0 a 0 sem empolgar muito diante do desesperado Figueirense.

O Tricolor, em oitavo no Brasileiro, segue com o foco na Copa do Brasil, enquanto o Alvinegro está na zona de rebaixamento, e vê a situação se complicar com uma rodada a menos para deixar a posição.

Rafael Moura perde melhor chance catarinense

Com reservas, o Grêmio apostou nos contragolpes para conseguir algo no Scarpelli. A estratégia não deu certo, ao menos não no primeiro tempo, por alguns fatores.

O principal deles foi a falta de qualidade nos passes. Erros de fundamento atrapalharam o jogo gremista, que no primeiro tempo foi inferior aos donos da casa.

O Figueirense, desesperado por sua situação na tabela, teve mais a bola e chutou mais. O Alvinegro criou chances para ir ao intervalo em vantagem.

A principal delas foi de Rafael Moura, que aproveitou bola na área e tentou de cabeça, mas Marcelo Grohe fez grande defesa e manteve o 0 a 0.

Duelo de pouca criatividade

Na segunda etapa, faltou criatividade dos dois lados. Os meias não pareciam inspirados o suficiente para levarem suas equipes em busca da vitória.

O jogo não era dos mais emocionantes, muito pelo contrário. Em alguns momentos, era sonolento. Poucas eram as chances de gol. Em uma bola parada aqui, em um arremate ali...

No final da partida, em contragolpes, o Tricolor teve chances de voltar para Porto Alegre com os três pontos. Batista chegou a ficar cara a cara com Gatito, mas não conseguiu marcar e os gaúchos só conseguiram um.