PSG é tri

PSG vence Montpellier e conquista tricampeonato francês

2015/05/16 17:39

O Paris Saint-Germains conseguiu o primeiro tricampeonato francês de sua história. Fora de casa, a equipe de Laurent Blanc venceu o Montpellier, por 2 a 1, e confirmou o título com uma rodada de antecedência.

É o quinto título francês da equipe da capital, que não pode mais ser alcançada na tabela. Já o Montpellier fica sem possibilidades de brigar por vaga na Liga Europa na última rodada.

PSG domina

O jogo era bem aberto. Os donos da casa queriam a vitória para seguir lutando por uma vaga na Liga Europa, enquanto os visitantes queriam ser campeões.

O PSG quase deu um grande passo para o título logo aos sete minutos, quando o brasileiro Hilton recuou mal para o goleiro. A bola ficou com Cavani, mas o uruguaio mandou para fora.

Matuidi não perdoou aos 16. Após cobrança de falta rápida, Rabiot achou o meia na área. Bola de um lado, goleiro do outro, 1 a 0 no placar.

A equipe da capital jogava fácil. Dominava por completo o adversário com qualidade nas trocas de passe. O segundo gol saiu aos 25, quando Lavezzi aproveitou cruzamento da direita e explodiu a rede inimiga.

O PSG jogava fácil. Difícil era Cavani fazer um gol. Aos 30, nova oportunidade para o uruguaio na área, mas o goleiro Ligali foi no canto defender.

Com um golaço, os locais conseguiram diminuir e voltar para o jogo ainda no primeiro tempo. Mounier, do flanco direito, conseguiu chutar colocado e surpreender Sirigu.

Montpellier melhora e busca empate

O tento nos minutos finais da primeira etapa fez o Montpellier voltar ao segundo tempo com outra postura. Sabia usar mais a posse de bola e conseguia achar espaços na defesa adversária.

O Paris diminuiu o ritmo. Não conseguia ter o domínio que teve na primeira etapa. Laurent Blanc tentou acordar o time colocando em campo Lucas, aos 23, na vaga de Lavezzi.

O brasileiro melhorou o ataque do time e passou a ser peça importante na armação dos contra-ataques. Pastore quase matou o jogo já nos acréscimos, mas acertou o poste. O Montpellier acreditou até o último minuto, mas não teve jeito: o título foi para a capital.