Merengues ainda não se garantiram nas oitavas

Real Madrid fica no empate na Polônia, Ramos garante vaga antecipada do Dortmund

2016/11/02 19:52

O Real Madrid fez 2 a 0, levou a virada e, no final das contas, teve de se contentar com um empate em 3 a 3 contra o Legia, diante de um estádio vazio na Polônia.

Se os Merengues deixaram de se garantir com duas rodadas de antecipação nas oitavas da Liga dos Campeões, o Dortmund se colocou lá batendo o Sporting, no Signal Iduna Park.

Real começa bem em seu 4-2-4, mas piora

Zinedine Zidane resolveu mudar por completo sua equipe. Desde Nacho na zaga e Fábio Coentrão na lateral, até Álvaro Morata jogando com Karim Benzema na frente, em um 4-2-4 bem ofensivo.

O Real Madrid nem deixou o Legia respirar. Com menos de um minuto, Fábio Coentrão mandou para Gareth Bale, que bateu bonito para fazer um golaço! O galês só não foi aplaudido por um estádio inteiro porque as arquibancadas estavam vazias.

O Legia marcou um pouco melhor depois de ter sofrido o gol, mas, vale ressaltar, o Real também tirou um pouco o pé e, mesmo assim, continuou a ser mais perigoso.

O segundo gol saiu aos 34 minutos. Benzema recebeu de Bale e tocou no cantinho para colocar mais um na conta dos Merengues. Vantagem sem forçar muito.

O melhor momento dos poloneses no primeiro tempo terminou em golaço. Odjidja acertou lindo chute de fora da área para diminuir para 2 a 1.

O gol fez o time da casa crescer. Os visitantes já não eram os mesmos, e acabaram sofrendo o empate quando Radovic acertou de bico de fora da área e Keylor aceitou.

O inacreditável se fez possível porque o Legia queria mais. Não se contentou com o empate e conseguiu a virada com Moulin, que viu ainda a bola bater na trave antes de entrar, para aumentar o drama.

Se o estádio estivesse com portões abertos, a alegria nas arquibancadas teria virado decepção pouco depois. Kovacic acabou por deixar tudo igual. Por pouco, Lucas Vázquez ainda não levou três pontos para Madri, acertando o poste em um dos últimos lances.

Ramos decide vaga alemã

O duelo começou com polêmica: Pulisic reclamou de um pênalti de um lado, e Castaignos pediu uma penalidade do outro. O árbitro, para o desespero dos atacantes, mandou os dois lances seguirem.

A bola teve de entrar com bola rolando. Ou melhor, com bola levantada: Adrián Ramos, substituto de Aubameyang, aproveitou cruzamento de Ginter e marcou de cabeça para o Borussia Dortmund.

O Sporting teve lá suas chances de empatar, inclusive colocando Burki para trabalhar, mas Pulisic, do outro lado, chegou mais perto de fazer o segundo, acertando o poste após jogada com Götze.

Nos 45 minutos finais, o jogo não foi dos mais emocionantes. Os Leões tiveram lá a oportunidade de crescer no jogo e marcar, mas não conseguiram mudar o placar.