Garantido em Lisboa

Real Madrid goleia Bayern, em Munique, e se garante na final da Liga dos Campeões

2014/04/29 17:18

O Real Madrid conseguiu uma goleada em Munique, sobre o Bayern, e se garantiu na final da Liga dos Campeões, a ser disputada em Lisboa. Os Blancos conseguiram fazer 4 a 0 em cima do time de Guardiola e estão na final após 12 anos. A busca pela décima taça continua.

A equipe da capital espanhola agora aguardará o resultado de Chelsea x Atlético de Madrid, que jogam amanhã, para conhecer o adversário na final do dia 24 de maio, em Lisboa.

Real mata o jogo no primeiro tempo

A partida se iniciou mais ou menos da mesma forma como foi em Madri, ou seja, com o Bayern com a bola, e o Real apostando nos contra-ataques. A diferença era na marcação ainda mais intensa que a equipe espanhola fazia e, principalmente, no nervosismo do time alemão.

Esse nervosismo complicava a equipe da casa e por pouco os visitantes não abriram o placar aos oito, quando Bale pegou sobra de uma saída da área de Manuel Neuer, mas chutou por cima do gol.

Aos 15, os Blancos tornaram a tarefa dos bávaros ainda mais difícil. Luka Modric cobrou escanteio e Sérgio Ramos subiu sozinho para cabecear forte e fazer 1 a 0.

Ramos vira herói

Ainda antes dos 20, o Madrid praticamente definiu a classificação. E novamente com Ramos. O defensor jamais irá esquecer essa noite em Munique. Di María cobrou falta e o espanhol subiu sozinho novamente e fez 2 a 0.

Para conseguir a reação, o Bayern teria que fazer história. Eram necessários quatro gols sobre uma defesa que estava muito bem postada.

Do outro lado, a zaga alemã não estava. E Cristiano Ronaldo conseguiu alcançar os 15 gols que tanto queria, para se tornar o maior goleador em uma única edição de Liga dos Campeões. Em rápido contra-ataque, o português recebeu de Bale e concluiu para entrar para a história e afundar ainda mais o Bayern.

Bayern defende a honra, mas acaba goleado

Para o segundo tempo, Pep Guardiola indicou que o seu time iria defender a honra. Javi Martínez entrou no lugar de Mandzukic e a equipe passou a jogar com três zagueiros, para tentar evitar as investidas madrilenhas.

De uma certa forma, deu certo. O time de Munique passou a ter mais o controle do jogo, os contra-ataques não eram mais tão perigosos e Ribéry e Robben levavam perigo para Casillas na frente.

Mas quem marcou na segunda etapa foi, novamente, o Real Madrid. E com Cristiano Ronaldo. Já nos minutos finais, o atacante bateu falta por baixo da barreira e marcou seu 16° gol no torneio. Que vitória! Será que a décima vem esse ano?