Primeira vitória do Peixe

Renato marca no fim e Santos vence o Coritiba

2016/05/22 13:04

O Santos encontrou a primeira vitória no Brasileiro nos acréscimos do segundo tempo. Na estreia na Vila Belmiro, o campeão paulista recebeu o Coritiba, saiu atrás e virou para 2 a 1 no último lance do jogo.

Na primeira rodada, o Santos perdeu para o Atlético Mineiro e agora soma seus primeiros pontos com a vitória na Vila. O Coritiba venceu na estreia em casa e deixa escapar um ponto precioso como visitante.

Coxa forte no contra-ataque

Sempre forte em casa, o Santos envolveu o Coritiba com trocas de passes no ataque nos minutos iniciais. Já o Coxa se fechou na defesa para explorar o contra-ataque, estratégia que acabou por dar certo.

Aos 19 minutos, Leandro encontrou muito espaço para avançar na área, pela direita, e recebeu de Dodô para escapar para a linha de fundo. O atacante percebeu a chegada de Kleber no centro da pequena área e rolou para o Gladiador completar o serviço e balançar a rede.

O Coritiba ainda teve duas grandes chances para ampliar o marcador no primeiro tempo. Em uma delas, Leandro, sozinho de frente para o goleiro Vanderlei, acertou o travessão com toque de cobertura.

O 1 a 0 foi um placar magro pelo que aconteceu no primeiro tempo. O Santos teve dois gols anulados, corretamente, por impedimento, e outra oportunidade clara, com Joel, paralisada por outra marcação de impedimento, desta vez incorreta, o que levou o time a loucura contra o assistente.

Virada no último lance

O Santos manteve-se no ataque depois do intervalo, sem conseguir encontrar o caminho para o gol. Foi preciso acertar na bola parada para chegar ao empate. Aos 16 minutos, Vitor Bueno arriscou de longe, colocado, no canto, surpreendendo o goleiro Wilson, que foi atrasado na bola.

O gol animou ainda mais o Santos, que aumentou a pressão sobre o rival. O Coritiba colaborou também para o domínio alvinegro. Ao contrário do primeiro tempo, o Coxa não encaixou contra-ataques e deixou o Peixe jogar sem medo de sofrer na defesa.

Talvez pela falta de Ricardo Oliveira, os ataques santistas não surtiram efeito. Até que, no último lance do jogo, quando o cronômetro já passava dos 50 minutos do segundo tempo, Victor Ferraz cruzou da direita na cabeça de Renato, que cabeceou no canto para a virada.