Merengues seguem perto do líder

Rodrygo marca em primeiro jogo como titular em La Liga e Real goleia Leganés

2019/10/30 19:13

Rodrygo marcou em seu primeiro jogo como titular no Campeonato Espanhol, Luka Jovic anotou o primeiro tento com a camisa merengue, e o Real Madrid goleou com facilidade o Leganés, no Santiago Bernabéu, para se manter perto da liderança de La Liga.

Apenas um ponto separa o Barcelona, líder, dos Blancos, que ocupam a vice-liderança. O Leganés, com campanha bem abaixo com relação a última temporada, é o lanterna do campeonato.

Rodrygo é titular e marca

A grande novidade de Zinedine Zidane para a partida era Rodrygo. O ex-santista começou como titular na ponta direita, fazendo companhia a Benzema e Eden Hazard no ataque (Vinícius nem no banco ficou). Rodrygo mostrou muita vontade no começo do jogo e percorreu o lado direito do campo inteiro, marcando sem a bola e tentando partir para cima com ela.

Rodrygo precisou de apenas seis minutos no jogo para marcar seu primeiro gol na Liga Espanhola. A jogada começou com o próprio Rodrygo, que fez lançamento para Benzema. A jogada seguiu com Hazard e Marcelo pela esquerda, Benzema ajeitou na área e Rodrygo empurrou para dentro.

O Leganés não conseguiu segurar o bom início dos Merengues e o segundo gol saiu ainda antes dos dez minutos. Benzema recebeu na canhota e mandou para o meio da área, onde estava Toni Kroos para desviar e mandar para a rede.

A partida ofensiva do time de Zidane era devastadora para a defesa inimiga. Benzema, protagonista também na criação, e Rodrygo, voluntarioso e eficiente, atropelavam o time visitante. Benzema quase fez um golaço de bicicleta depois de cruzamento de Varane.

Hazard também teve chance, na cara do gol, mas acabou caindo em dividida com o goleiro Soriano. O árbitro marcou pênalti, e Sergio Ramos precisou de duas cobranças para abrir o 3 a 0 (Soriano defendeu a primeira, mas o árbitro mandou voltar).

Apesar de Courtois ter feito uma defesaça aos 27, em chute de Óscar Rodríguez, Rodrygo e companhia seguiram muito bem na frente. O brasileiro fez uma jogadaça na direita e deixou o gol com Valverde, mas o uruguaio mandou para fora.

Goleada fácil

O Leganés permaneceu mais tempo no campo de ataque no segundo tempo, e o Real, que diminuiu o ritmo de jogo, permitiu. Mas os visitantes não conseguiram ameaçar a grande vantagem conquistada pelos Blancos na primeira parte.

Por outro lado, ainda viram o placar ficar maior, em noite de gala de Benzema. O francês, pouco depois de ter mandado bola na trave, teve pênalti sofrido por Modric a seu dispor e, na cobrança, mandou mais uma bola para a rede.

Fácil, fácil, o Real, que teve Rodrygo em campo até o último minuto, fechou o placar com mais um gol. Carvajal cruzou na medida para Luka Jovic, de cabeça, marcar o primeiro gol dele com camisa merengue. 5 a 0, placar final.