Decisão no último jogo

Ronaldo faz dois, Real vence Valencia e briga com Barça pelo título na última rodada

2016/05/08 13:50

O Real Madrid sofreu alguns sustos, mas venceu o Valencia, por 3 a 2, com dois gols de Cristiano Ronaldo, para seguir na luta pelo título do Campeonato Espanhol.

Os Merengues continuam um ponto atrás do líder Barcelona, que na rodada venceu o Espanyol. Já o Atlético de Madrid, com a derrota diante do Levante, ficou para trás.

Real começa bem, dorme, mas Ronaldo acorda time

O Real Madrid começou o jogo dominante. Marcava a saída de bola e ia para o ataque, em busca de vencer um adversário que se segurava como podia.

Foram dez, 15 minutos de mais intensidade dos Merengues. Depois, o time de Zinedine Zidane diminuiu o ritmo. Então, apareceu Cristiano Ronaldo.

Na primeira chance que teve, o português, após receber lançamento de James Rodríguez, parou em Diego Alves. Mas o artilheiro não desperdiça duas oportunidades e, na segunda, bateu no cantinho, sem chance para o goleiro brasileiro.

Aos 36, o Valencia perdeu a grande chance que teve do empate. Paco Alcácer teve a chance na cara de Casilla, mas resolveu rolar, e Parejo passou da bola. Ela sobrou para Cancelo, mas o lateral chutou muito mal.

Quem não faz... Ainda na primeira etapa, Karim Benzema teve duas oportunidades na área. Primeiro, parou em Diego Alves. Na segunda, mandou para a rede. O lance, porém, deveria ter sido invalidado, por impedimento. Mas o bandeira falhou, e o 2 a 0 se viu no placar. Benzema não tem nada que ver com isso.

Valencia é valente

O Valencia voltou com tudo para o segundo tempo. Em dez minutos, já tinha acertado o travessão, com Parejo, e obrigado Casilla a fazer grande defesa.

Até que saiu o gol. Rodrigo pegou sobra de bola e bateu bem para marcar seu segundo gol no campeonato, e recolocar sua equipe na partida.

Só que os visitantes não tiveram esperança por muito tempo. Logo após o gol, James ligou contra-ataque com Cristiano Ronaldo, que arrancou e tirou de Diego Alves para voltar a colocar a vantagem em dois gols.

A equipe do Mestalla foi valente. Acertou o poste, colocou Casilla para trabalhar e até voltou a diminuir, com André Gomes. Mas Rodrigo foi expulso perto do fim, e a reação ficou impossível.