Adeus precoce

Santos busca empate com um a menos, mas cai nos pênaltis para o Táchira na Sula

2022/07/06 23:51

Na noite desta quarta-feira, o Santos, em um resultado que beira o vexame, deu adeus à Copa Sul-Americana. Diante do modesto Deportivo Táchira, da Venezuela, o Peixe precisava apenas de uma vitória simples para avançar, mas saiu atrás do marcador, teve um jogador expulso e ainda conseguiu arrancar o empate (1 a 1, mesmo placar da ida), levando a decisão para os pênaltis.

Na marca da cal, porém, os venezuelanos foram cirúrgicos, tiveram 100% de aproveitamento, venceram por 4 a 2 e forçaram um adeus precoce para os santistas.

Expulsão, desvantagem e drama

Como era de se esperar, o Santos, apoiado por seu torcedor, tomou a iniciativa e dominou boa parte do primeiro tempo na Vila Belmiro. Logo aos oito, após boa jogada de Ângelo, Marcos Leonardo teve a chance abrir o placar, mas Varella mandou para escanteio. Na sequência, Bauermann tentou pelo alto e também levou perigo.

Sem diminuir o ritmo, o Peixe seguiu pressionando os venezuelanos. Aos 17, Lucas Braga recuperou bola no ataque, se livrou de dois marcados, mas, na hora de "tirar o 10", exagerou na força e mandou por cima. Bastante acionado pela direita, Ângelo também apareceu bem para finalizar, mas a bola não tomou o caminho do gol.

O panorama e a atmosfera pareciam a favor dos santistas, mas, em um lance isolado, tudo mudou no Alçapão. Aos 26, Uribe foi lançado completamente livre, se livrou do goleiro João Paulo e mandou para as redes. A defesa alvinegra pediu o impedimento, o assistente marcou, mas o VAR entrou em ação e validou o lance.

O gol visitante tirou os mandantes do eixo. Sem conseguir uma reação imediata, o Santos ainda viu sua situação piorar consideravelmente nos acréscimos. Aos 47, Hernández disparou em contra-ataque, mas acabou parado por

O gol visitante tirou os mandantes do eixo. Sem conseguir uma reação imediata, o Santos ainda viu sua situação piorar consideravelmente nos acréscimos. Aos 47, Hernández partiu em contra-ataque e acabou parado por Rodrigo Fernández, que, na tentativa de evitar o segundo gol, cometeu falta e foi expulso.

Valente e com um a menos, Peixe cresce e empata

Na volta do intervalo, apesar da desvantagem numérica e no placar, o Santos não entregou os pontos e se lançou ao ataque. Logo aos três, Lucas Pires cobrou falta na direção da área, a bola passou por todo mundo e carimbou a trave.

Do outro lado, com uma postura mais reativa, o Deportivo Táchira "fechou a casinha" e ficou à espera dos contra-ataques para definir a partida. A estratégia não funcionou. Com a bola nos pés, o Alvinegro Praiano ocupou o campo adversário e teve paciência para trabalhar a bola até chegar ao gol de empate.

Aos 24, após boa combinação pela esquerda, Lucas Pires tentou o cruzamento e a bola caiu nos pés de Lucas Barbosa. O meia jogou a bola na área, Carlos Sánchez ajeitou de cabeça e Marcos Leonardo, mostrando oportunismo, deixou tudo igual no placar: 1 a 1.

Já no terço final de partida, buscando uma virada na superação, o Santos foi para o abafa e ofereceu espaços para o contragolpe venezuelano. O jogo ficou aberto, mas o empate foi mantido, repetindo o placar do jogo da ida. Resultado? Disputa por pênaltis!

Eficiência venezuelana e o adeus santista

Logo na abertura da disputa por pênaltis, Ricardo Goulart foi para a bola e parou em Varela, dando um grande sinal do que estaria por vir. Na sequência, Farías bateu bonito e colocou o Táchira em vantagem.

Na liderança do marcador, o Deportivo Táchira mostrou frieza e manteve os 100% de aproveitamento em suas cobranças. Do lado o Peixe, Sandry e Carlos Sánchez ainda marcaram, mas Lucas Pires voltou a parar em Varela, e Marlon Fernández decretou a eliminação precoce do Alvinegro Praiano na Sul-Americana: 4 a 2.