Vanderlei e gol de Bruno Henrique ajudaram Peixe

Santos volta de Guayaquil com um empate para decidir vaga em casa

2017/09/13 23:52

Graças ao goleiro Vanderlei e a um gol de Bruno Henrique, o Santos volta do Equador com um empate em 1 a 1 contra o Barcelona de Guayaquil, pelas quartas de final da Libertadores.

No jogo de volta, em casa, o Peixe poderá empatar por 0 a 0 para ir para as semifinais. Outro 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis enquanto quem vencer, obviamente, avança.

Falta o último passe

Faltaram detalhes para Barcelona e Santos fazerem um bom primeiro tempo. Os dois clubes entraram com propostas distintas em campo, e estiveram próximos do êxito nelas, porém pecaram no momento crucial: o último passe.

Jogando fora de casa, o Santos apostou no contra-ataque e encontrou espaços para isso. Em um deles, Zeca arrancou até a entrada da área, com três opções de passe, e acabou entregando a bola para a defesa ao tentar um toque simples para Ricardo Oliveira, livre ao seu lado.

Os donos da casa foram muito mais agressivos no ataque. Passaram a maior parte do tempo com a bola nos pés, rondando a área do Santos. Muito por conta da boa postura defensiva alvinegra, o Barcelona finalizou pouco e Vanderlei só fez uma defesa difícil, aos seis minutos, em chute forte de Jonatan Álvez.

Vanderlei evita derrota

O segundo tempo não poderia ter começado de melhor forma para o Santos. Logo no primeiro minuto, em bola alçada para a área, Ricardo Oliveira tentou o chute e errou. A sobra ficou com David Braz, que percebeu a saída do goleiro e cabeceou para o lado, deixando Bruno Henrique com o gol vazio a sua frente para abrir o placar.

A vantagem parecia boa para os brasileiros, mas, já aos 33, após cobrança de escanteio de Díaz, Álvez ganhou da defesa para deixar tudo igual.

O resultado ainda poderia ter sido pior para o Peixe, que contou com a ótima partida do goleiro Vanderlei para voltar do Equador com o empate.