Sem zebra

Sem dar chance para zebra, Chelsea goleia Morecambe e avança na Copa

2021/01/10 12:22

Sem muita dificuldade, o Chelsea superou o modesto Morecambe, com goleada por 4 a 0, para se garantir na fase de 16 avos de final da Copa da Inglaterra.

Com bela atuação de Ziyech e gols de Mason Mount, Timo Werner ,Hudson-Odoi e Kai Havertz, os londrinos ficaram com a vaga e agora aguarda adversário a ser definido no sorteio de segunda.

Vaga sem drama

Com uma escalação forte, o Chelsea dominou a partida como o esperado. O Morecambe raramente deixou o campo de defesa e terminou a primeira etapa com míseros 13% de posse de bola.

Depois de Philips ter assustado Kepa no único lance de perigo dos visitantes, Mason Mount recebeu de Hudson-Odoi e mandou uma pancada de fora da área para abrir o placar.

Os Blues poderiam ter criado mais chances no primeiro tempo, mas ao menos conseguiram o suficiente para ir ao intervalo com uma vantagem maior. Ziyech fez bela jogada pela direita e cruzou para Havertz, que escorou para Timo Werner empurrar para dentro.

Com tranquilidade, os londrinos ampliaram a vantagem na segunda etapa. Ziyech fez um grande lançamento para Hudson-Odoi, que ajeitou e bateu firme para balançar a rede.

Ziyech foi um dos principais destaques individuais do encontro, atuando em alto nível. E o goleiro Halstead também teve bons momentos. Aos 26, conseguiu duas defesas seguidas em tentativas de Havertz e Mount.

O Chelsea tirou o pé nos minutos finais, mas ainda assim fechou a conta com o quarto tento. Havertz recebeu cruzamento de Azpilicueta e concluiu de cabeça: 4 a 0, placar final.