Favoritismo confirmado

Sesc RJ Flamengo passa fácil pelo Barueri e se garante nas semis

2024/03/31 11:07

O Sesc RJ Flamengo fez o que se esperava dele e, com mais uma atuação segura, voltou a vencer a equipe do Barueri. No ginásio do Tijuca Tênis Clube, o time comandado por Bernardinho foi dominante do início ao fim e fechou o jogo em sets diretos, com parciais de 25-16, 25-19 e 25-14.

Com o resultado, a equipe rubro-negra avança para as semifinais da Superliga Feminina e agora aguarda o vencedor de Praia Clube e Sesi Vôlei Bauru, que estão empatados na série e disputam o jogo 3 na próxima terça-feira.

O jogo

Sem dar qualquer brecha para o "azar", o Flamengo foi dominante e não permitiu o encaixe do ataque do Barueri. Firme no saque, a equipe rubro-negra converteu bem suas bolas, com destaque para Roni e Juciely, e, sem sustos, fechou a primeira parcial em 25-16.

Na parcial seguinte, mais do mesmo. Castigando a recepção adversária com o saque, o Fla foi cirúrgico nos contragolpes e, com a mão calibrada de Sabrina, abriu vantagem rapidamente.

O Rubro-Negro manteve a pressão sobre o adversário na segunda parcial, graças ao saque, e abriu 9-3, após dois contra-ataques bem concluídos por Sabrina. Além disso, a recepção flamenguista funcionou no Tijuca, facilitando trabalho da levantadora Brie King.

A combinação defesa-ataque das comandadas de Bernardinho ainda contou com uma ajuda do Barueri, que oscilou na hora de concluir as jogadas e, com um erro de ataque, deu a vitória no segundo set para o Fla.

Confiante e com o apoio do torcedor rubro-negro, o Sesc RJ Flamengo fez o terceiro set parecer uma mera formalidade. Apesar da melhora na defesa do Barueri, o time da casa foi paciente, rodou bem a bola e disparou no placar, fechando a partida com um bloqueio da ponteira Roni, eleita a melhor jogadora da noite (troféu Viva Vôlei).