Futebol Internacional
    Duelo entre campeão da Sul-Americana e Liga Europa

Sevilla supera Independiente del Valle, nos pênaltis, em desafio intercontinental

2023/07/19 21:07

Na primeira edição do Desafio de Clubes, proposto em conjunto por Conmebol e Uefa para os campeões da Copa Sul-Americana e da Liga Europa, o Sevilla faturou, no Ramon Sánchez Pizjuán, o troféu com vitória nos pênaltis diante do Independiente del Valle, após 1 a 1 no tempo normal.

A equipe sul-americana aproveitou um rival ainda em início de pré-temporada para sair na frente logo no início. Lautaro Díaz aproveitou grande vacilo de Kike Salas e marcou ainda antes dos dez minutos.

Os andaluzes só foram apresentar um ritmo mais intenso na segunda parte. Apenas um observador na primeira metade, o goleiro Moisés Ramírez trabalhou mais no segundo tempo.

O goleiro ia segurando a vantagem equatoriana até o minuto 47. Foi quando Pedro Ortiz, jovem de 22 anos, conseguiu a igualdade para os donos da casa. A decisão do detentor do troféu inédito saiu apenas nos pênaltis.

Gigante em copas, o Sevilla contou com a estrela do goleiro Dmitrovic, que pegou duas cobranças, para conquistar mais uma taça. Papu Gómez, no último chute, confirmou a conquista. O jogo significou também para os andaluzes o troféu do torneio, simbólico título que abre tradicionalmente a temporada do clube.