Talento faz a diferença

Talentos individuais garantem o Peixe na final do Mundial

2011/12/14 10:07

Não foi a melhor exibição que esse time do Santos era capaz de fazer, mas foi o suficiente para garantir a classificação para a tão sonhada final do Mundial. Com belos gols de Neymar, Borges e Danilo, o time de Muricy Ramalho venceu o Kashiwa por 3 a 1.

O Santos teve menos posse de bola e esteve em perigo em alguns momentos do jogo, mas o talento individual de seus jogadores acabou por fazer a diferença na estreia do Peixe.

Golaços de Neymar e Borges

O primeiro tempo começou com um ritmo que não era esperado. Os dois times tentando imprimir velocidade no toque de bola e esbarrando na marcação adversária. Aos 4 minutos, Neymar já deu o seu cartão de visitas. O zagueiro Kondo se atrapalhou todo dentro da área, o craque santista aproveitou a falha e carimbou a trave direita do goleiro.

Mesmo depois do susto, o Kashiwa continuou surpreendendo pela sua postura. O time japonês ficava mais com a bola e tocava bem, embora sem objetividade. O Santos, um pouco recuado, tentava encaixar alguns contra-ataques, mas pecava no último passe.

E foi em um desses contra-ataques que, aos 19 minutos, Ganso esticou bola para Neymar na intermediária. O camisa 11 deu um drible desconcertante no marcador e acertou belíssimo chute de canhota no ângulo direito de Takanori Sugeno.

Logo em seguida, aos 24, Borges recebeu na meia-lua marcado por dois marcadores, fez bonito pivô e chutou na gaveta. Outro golaço do Santos, jogando uma ducha de água fria no time japonês.

O Kashiwa claramente sentiu os dois gols no início do jogo e pecou pela falta de objetividade. Apesar de algumas falhas individuais da defesa do Peixe, os japoneses só assustaram em cobrança de falta de Jorge Wagner, que obrigou Rafael a fazer bela defesa. O time brasileiro não chegou a fazer um primeiro tempo brilhante, longe disso, mas em duas jogadas individuais praticamente liquidou a fatura.

Kashiwa reage, mas Danilo alivia o Peixe

O segundo tempo começou com pinta de que o Santos administraria o resultado, imporia seu toque de bola. Mas logo aos 8 minutos, em escanteio despretensioso, Jorge Wagner colocou na área e Sakai subiu sozinho, testando para o fundo do gol.

O Santos demonstrou nervosismo após o golpe e passou a errar muito na saída de jogo. Preocupado, Muricy reagiu e chamou Allan Kardec para o lugar de Elano, que sentia a falta de ritmo.

Em lance isolado, Danilo arrancou e foi derrubado na intermediária, aos 17 minutos. O próprio lateral foi pra cobrança, que passou por fora da barreira com muita curva e morreu no fundo das redes. Alívio para o Santos num momento tenso do jogo.

Depois disso, o Kashiwa bem que tentou, mas esbarrou na falta de sorte e na incompetência de Sawa. Primeiro, o meia acertou bola na trave. Depois, com Rafael batido, perdeu gol inacreditável na risca da pequena área. Do outro lado, Ibson, que entrou no lugar de Borges, também acertou a trave. Apesar das oportunidades, o placar se manteve o mesmo até o apito final.

O Santos já está na grande final, que acontecerá no domingo, também 8h30. O Peixe aguarda agora o vencedor da outra semifinal, amanhã, entre o favoritíssimo Barcelona e o Al-Sadd, do Catar.