Alvinegro voltou a encher a mão em goleada

Última goleada do Bota com seis gols foi há seis anos e teve brilho de meia já falecido

O Botafogo voltou com tudo para o Campeonato Carioca. Mesmo sob protestos, enfiou 6 a 2 na Cabofriense em um placar que não era alcançado pelo Alvinegro há alguns anos.

Mais especificamente há seis anos. No dia 10 de maio de 2014, o Glorioso havia marcado, pela última vez, seis gols em uma mesma partida. Foi na goleada por 6 a 0 sobre o Criciúma, pelo Brasileirão daquele ano.

Um fato curioso daquela partida é que o resultado ao intervalo era apenas 1 a 0 para o Alvinegro, que jogou no Maracanã. O segundo tempo, avassalador, rendeu outros cinco gols.

O grande destaque naquela noite, um sábado, foi o meia Daniel, que fez três gols. Daniel faleceu em 2018 vítima de um assassinato brutal no interior do Paraná.

Além de Daniel, marcaram também para o Alvinegro, que na época era dirigido por Vagner Mancini, Emerson Sheik, com dois gols, e Wallyson, que fechou o 6 a 0.

A goleada, porém, não significou muito para os cariocas, que acabaram rebaixados naquele ano. Os catarinenses também não escaparam da segunda divisão e terminaram o Brasileiro na lanterna...