Após empate em São Januário...

Vasco vence no Arruda e elimina Santa para chegar às oitavas da Copa do Brasil

2016/07/20 23:47

Após a igualdade de São Januário, o Vasco buscou a vitória no Arruda, por 3 a 2, para eliminar o Santa Cruz e se colocar nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Os gols e a emoção do duelo ficaram para o segundo tempo. O Cruz-Maltino chegou a abrir dois gols de vantagem em duas ocasiões, mas a Cobra Coral conseguiu sempre diminuir para um. De nada adiantou para os pernambucanos. Para os cariocas, o placar deu vaga.

Jogo de poucas alternativas

O duelo era de pouca qualidade. O Santa Cruz iniciou a partida com um pouco mais de determinação, mas sem a precisão necessária para conseguir bons lances.

Keno era um dos que mais tentavam lances ofensivos. O atacante se movimentava e até conseguia levar certa vantagem sobre a marcação em alguns momentos, mas, na hora do arremate...

Já o Vasco criava muito pouco ofensivamente.  A jogada que levou mais perigo foi quando Rodrigo, após bola rolada em cobrança de falta,  colocou o goleiro rival para trabalhar. Yago Pikachu, também em um arremate forte, colocou Thiago Cardoso novamente para intervir.

Fora raras exceções, os dois lados produziram muito pouco para mudar o placar no primeiro tempo. Pior paran os cariocas, que empataram com gols em São Januário.

Gols ficam para o segundo tempo

A qualidade que faltou ao primeiro tempo sobrou para Andrezinho no começo do segundo. O meia fez linda jogada pela esquerda e passou para receber na área. Na hora do arremate, foi preciso e tirou do goleiro para mandar para a rede.

O segundo por pouco não saiu momentos depois, quando Diguinho lançou Madson na cara do gol. O lateral tirou do goleiro, mas também da meta.

As jogadas de perigo dos visitantes aconteciam sempre pelas laterais. O segundo gol foi questão de tempo, e começou na esquerda, com Evander, terminando na direita, com a conclusão de Pikachu para a rede.

Keno ainda tentou colocar o Santinha no jogo, descontando, mas o Cruz-Maltino conseguiu administrar bem a vitória. O jogo ainda teve dois gols nos acréscimos, mas que não mudaram em nada os rumos do confronto: Jorge Henrique, após uma saída errada de Thiago Cardoso, fez 3 a 1 para o Vasco. Em seguida, Arthur diminuiu novamente, mas já era tarde demais.