Classificados!

West Ham atropela, Olympique segura vantagem e Benfica arranca classificação na Liga Europa

2024/03/14 17:00

Goleadas, placares apertados e um "quase" milagre. Pelas oitavas de final da Liga Europa, West Ham, Benfica e Olympique de Marseille garantiram a classificação para a próxima fase.

Os ingleses atropelaram o Freiburg em Londres, o Benfica arrancou uma classificação no sufoco contra o Rangers e o Olympique quase deixou escapar a vantagem de 4 a 0 feita na França. Veja como foram os duelos:

Passeio dos Hammers

Depois de perder a partida de ida na Alemanha, o West Ham entrou de forma avassaladora para a partida de volta. Os Hammers foram agudos desde o primeiro minuto e rapidamente desfizeram o placar sofrido. Aos oito, Lucas Paquetá abriu o placar e incendiou a pressão.

O time inglês sufocou os visitantes por todo o primeiro tempo e não tirou o pé do acelerador. Antes do intervalo, Jarrod Bowen construiu jogada individual pelo meio, puxou para a canhota e estufou as redes, anotando o segundo.

Mesmo com o placar suficiente para garantir a classificação, o West Ham não sossegou. Na etapa final, Cresswell precisou de apenas seis minutos para aparecer na área e anotar o terceiro.

A vantagem confortável acomodou os ingleses, que puderam enfim valorizar a posse e administrar sua vitória. Entretanto, a individualidade de Kudus ainda transformou a classificação em goleada. Em duas tentativas, o ponta mandou nas redes e fechou o placar em 5 a 0.

Benfica derruba o Rangers

O Benfica viajou até à Escócia com a missão de ser mais efetivo e menos vazado do que a partida de ida, em Lisboa. O empate em 2 a 2 no duelo de ida deixou a partida aberta e os dois times aproveitaram para sonhar.

Durante o primeiro tempo, a partida foi equilibrada e estudada com o Rangers controlando a posse de bola e o Benfica assustando nos contragolpes. As Águias, apesar de verticalizar boa parte das suas iniciativas, também valorizam a posse de bola para diminuir a presença ofensiva dos escoceses.

Na volta do intervalo, o Benfica aperfeiçoou sua estratégia e esperou o momento certo para derrubar o Rangers. Aos 21, Angel Di Maria encontrou passe para Rafa Silva disparar completamente livre no campo de ataque. Com frieza, o meia português tocou na saída do goleiro e abriu o placar.

Além de eficiente, os lusos foram seguros na defesa. Após concluir sua missão ofensiva, a retaguarda dos Encarnados se tornou intransponível e parou todas as tentativas dos donos da casa. O Rangers insistiu até o final, mas a partida impecável do Benfica garantiu a classificação às Águias.

SubMarino Amarela flerta com o milagre

O Villarreal sabia que a sua missão era próxima do impossível e mesmo assim ousou a sonhar. Depois de perder por 4 a 0 no duelo de ida, o SubMarino Amarelo pressionou o Olympique de Marsella em sua casa. Depois de desperdiçar boas chances, os espanhois abriram o placar aos 32, com Capoue.

O próprio meia teve a chance marcar o segundo logo em seguida, mas mandou para fora livre na marca do pênalti. Entre oportunidades perdidas e gol anulado pelo VAR, o Villarreal voltou a sonhar com a virada na etapa final. Aos nove, Sorloth anotou o segundo e incendiou a partida.

Os donos da casa se negaram a desistir da partida e ganharam um último fôlego na reta final. Aos 40 minutos,Yerson Mosquera anotou mais um e deixou o Villarreal a um gol da prorrogação. Os minutos decisivos se transformaram em uma intensa pressão, mas acabou surtindo efeito contrário. Nos acréscimos, Jonathan Clauss completou passe de Aubameyang, descontou para os franceses e colocou o Olympique na próxima fase.