Campeonato Gaúcho
      Festa tricolor com tempero uruguaio

Grêmio marca no último lance e bate Inter em clássico intenso na Arena

2023/03/05 22:15

Em um clássico de emoções até os últimos minutos, o Grêmio, no primeiro Gre-Nal de Suárez, contou com a estrela de outro uruguaio para vencer o Inter por 2 a 1, na Arena. Depois de sair na frente com Vina e ver o time colorado buscar o empate perto do fim da partida, o Tricolor teve Carballo brilhando nos acréscimos para conquistar a vitória.

Soberano e imbatível no Gauchão, o Grêmio chegou a nona vitória em dez jogos e confirmou a melhor campanha da primeira fase com 28 pontos. O Inter, segundo colocado, mesmo com a derrota está classificado para a próxima fase e depende apenas de uma vitória para segurar a posição, na última rodada.

Tricolor aproveita melhor as oportunidades

Como um autêntico clássico, o Gre-Nal 438 começou quente com os dois times mostrando suas forças. Em casa, o Grêmio explorava a ofensividade dos seus laterais e as investidas pelo meio com Bitello e Suárez, incomodando na área. No lado colorada, a aposta estava pelas jogadas em velocidade puxada por Wanderson e Pedro Henrique.

Na batalha de estratégias, o Tricolor assustou primeiro. Reinaldo cruzou, Cristaldo desviou e Keiller fez grande defesa, no rebote Bitello, livre dentro da pequena área, mandou por cima da meta.

O Inter respondeu em jogada de laterais. Renê construiu pelo meio e serviu Bustos, que invadia a área. O lateral argentino deixou o marcador no chão e bateu no canto, mas Fábio cortou em cima da linha.

Quando a partida se encaminhava para o intervalo, uma linda tabela colocou os gremistas em vantagem. Vina tocou para Cristaldo, que devolveu de letra. O meia dominou e bateu colocado, fora do alcance de Keiller para abrir o placar.

Gol uruguaio no apagar das luzes

O segundo começou ainda mais consistente no ataque. Atrás do placar, Mano Menezes promoveu as entradas de Maurício e Matheus Dias e deixou o time mais ofensivo. Em contraponto, o setor defensivo ficou exposto e o Grêmio aproveitou para explorar os contra-ataques.

Os espaços deixados pelo Inter renderam oportunidades para o Grêmio aumentar a vantagem, mas não foram aproveitadas pelo Tricolor. Carballo e Ferreira tiveram a chance de marcar e tiraram tinta da trave de Keiller.

Sem a efetividade dos comandados por Renato Portaluppi, o Inter fez valer as alternativas velozes e chegou ao empate. Em lançamento, Luiz Adriano escorou e Alan Patrick puxou o contragolpe. O camisa 10 colorado deixou a marcação para trás e chutou no cantinho de Adriel.

Os minutos finais foram de tirar o fôlego na Arena. Com os dois times buscando o ataque, as defesas ficaram abertas. Num duelo franco, o Grêmio mostrou sua força e no último lance venceu o clássico. Aos 51, João Pedro fez jogada pelo meio e serviu Carballo, o uruguaio ingressou na área e tocou na saída do goleiro para fazer a Arena explodir de alegria. Festa tricolor com tempero uruguaio no Gre-Nal 438.