Soberania parisiense

Com direito a gol brasileiro, PSG despacha Nice e avança na Copa da França

2024/03/13 19:21

O PSG se mantém soberano no futebol francês. Nesta quarta-feira, o time comandado por Luis Enrique garantiu o avanço para mais uma semifinal de Copa da França. Diante do Nice, a equipe parisiense foi certeira e, com direito ao primeiro gol de ex-são-paulino Beraldo na Europa, venceu por 3 a 1.

Com o resultado, o Paris Saint-Germain segue na corrida pelo 15º título da competição e agora vai lutar com o Rennes por um lugar em mais uma final.

Domínio parisiense, gol brasileiro e classificação garantida

O Paris Saint-Germain mostrou força nos primeiros minutos e não demorou para abrir o placar no Parque dos Príncipes. Logo aos 14, Mbappé tabelou bonito com Fabián Ruiz na área e deu um toque sutil na saída do goleiro.

Sem tirar o pé do acelerador, Mbappé quase marcou o segundo, mas parou na trave. Até que aos 33, o goleirão Bulka se atrapalhou na saída de bola e entregou um presente para Dembélé, que levantou a cabeça e só rolou para Fabián Ruiz completar para o gol vazio. Que vacilo: 2 a 0.

Apesar do domínio parisiense, o Nice não entregou os pontos e seguiu firme no jogo. Aos 37, após jogada rápida pela esquerda, Boga encarou a marcação, escapou do contato e viu a bola se oferecer para Laborde, que bateu firme de canhota e descontou para os visitantes.

Na volta do intervalo, o time visitante tentou surpreender com uma postura mais agressiva e chegou a criar duas boas oportunidades com Lotomba, que apareceu bem pelo lado direito, mas não conseguiu ser certeiro nas finalizações.

Do outro lado, o Paris Saint-Germain soube superar o bom momento do adversário e, com um elemento surpresa brasileiro, definiu a partida.

Aos 15, após bom cruzamento da esquerda, a bola passou por Gonçalo Ramos, mas não por Lucas Beraldo, que completou na segunda trave e marcou seu primeiro gol no futebol europeu.

O terceiro tento deu ainda mais tranquilidade para o PSG, que controlou bem as ações e ficou à espera do apito final. Nos últimos minutos, Barcola e Zaïre-Emery ainda estiveram perto de transformar a boa vantagem em goleada, mas a bola não entrou.