Fantasma aprontou no fim

No último suspiro, Operário 'assombra' Avaí e vence em Ponta Grossa

2024/04/19 23:08

De forma sorrateira, como um verdadeiro "fantasma", o Operário estreou com vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira, em Ponta Grossa, a equipe paranaense recebeu o Avaí e, após duelo moroso na maior parte do tempo, venceu com um gol no último lance da partida: 1 a 0.

Embalado pela vitória, o Fantasma volta a campo na próxima sexta-feira pela Segundona, quando visita o Ituano. Do outro lado, o Leão da Ressacada vai buscar reação diante do Santos em solo catarinense, também na sexta.

Fantasma "assombra" no último lance

O Operário buscou o controle das ações nos primeiros minutos e criou boas chances para marcar. Aos 12, Marcelo Cirino fez boa jogada pela direita e cruzou na media para Felipe Augusto, que testou com perigo.

Pouco tempo depois, após nova bola levantada na área, a defesa avaiana cortou parcialmente e a bola se ofereceu para Rodrigo Lindoso, que, de primeira, acertou um lindo chute e obrigou César a fazer grande defesa.

Do outro lado, o Avaí melhorou com o passar do tempo, equilibrou as ações e chegou a criar alguns espaços para infiltrar na defesa paranaense. Na melhor chance azzurra na etapa inicial, Hygor aproveitou bobeira na saída de bola adversária e bateu no canto, tirando tinta da trave.

Na volta do intervalo, o Operário acelerou o ritmo e chegou a abrir o placar logo aos três. Felipe Augusto aproveitou cruzamento de Marcelo Cirino, completou para as redes, mas o assistente flagrou impedimento na jogada e invalidou a jogada.

O Leão tentou a resposta e criou problemas para defesa paranaense, quase sempre através das investidas de William Pottker. O camisa 10 avaiano só não abriu o placar em cobrança de falta pois parou em boa intervenção de Rafael Santos.

Do meio para o fim da partida, porém, o ritmo da partida caiu e o duelo deu indícios de que terminaria sem gols em Ponta Grossa. Até nos acréscimos, literalmente no último lance da noite, Maxwell recebeu bola na área, ajeitou o corpo e, de perna direita, estufou as redes no Germano Kruger, garantindo a vitória quase "fantasma" do Operário: 1 a 0.