Ainda sem vencer

Ataque falha e Cruzeiro só empata com o Unión La Calera na Sul-Americana

2024/04/23 20:53

O Cruzeiro segue sem saber o que é vencer na Copa Sul-Americana 2024. Nesta terça-feira, 23, foi até o Chile enfrentar o Unión La Calera, desperdiçou chances no primeiro tempo, foi dominado na segunda etapa e só ficou no empate em 0 a 0 no jogo válido pela 3ª rodada.

O Grupo B da Sul-Americana está equilibrado e o Cruzeiro soma 3 pontos com os três empates até o momento. Universidad Católica e Unión La Calera têm 4 pontos, enquando o Alianza soma apenas 1. Ainda resta o outro jogo da rodada.

Faltou capricho

O Cruzeiro se impôs como se estivesse atuando no Mineirão. Finalizou pela primeira vez com apenas 15 segundos, quando Barreal bateu por cima do gol. O ala argentino teve liberdade pela esquerda e foi bastante acionado. Aos 7, ele deixou Rafael Elias com tudo para marcar, mas o centroavante furou na pequena área e perdeu a chance de maneira inacreditável. Aos 10, a combinação voltou a acontecer, mas dessa vez o centroavante chutou da entrada da área e mandou por cima.

O controle do jogo do Cruzeiro foi grande, trocando passes no ataque com muita liberdade, mas restando apenas um maior capricho no último passe para ter chances mais claras. Barreal seguiu aparecendo, e aos 17, arriscou de fora da área e viu o goleiro Ibáñez defender no cantinho. Do outro lado, o Unión La Calera não conseguiu ser perigoso no contra-ataque, mostrando muita lentidão.

O Cruzeiro chegou a ter mais de 70% de posse de bola tamanha imposição no primeiro tempo, mas faltou um pouco mais de calma na criação das jogadas. Quando encaixou o passe foi perigoso, como na nova finalização de Rafael Elias aos 24, que o goleiro defendeu após desvio. Barreal, jogador mais perigoso do time mineiro, quase abriu o placar aos 31, quando soltou uma pancada cruzada da esquerda e a bola triscou a trave.

Depois de ficar quase todo o primeiro tempo na defesa, o Unión La Calera tentou ficar mais com a bola e o jogo ficou mais aberto, com as equipes se alternando no ataque. Aos 38, o time chileno assustou na cabeçada de Bruno Romo. Aos 40, o Cruzeiro ficou na bronca após Rafael Elias ser empurrado na área, mas nada foi marcado. Na última chegada antes do intervalo, Barreal cobrou falta rasteiro, mas a bola saiu ao lado da meta.

Raposa decepciona

O Cruzeiro tomou um susto logo na volta para o segundo tempo, quando em jogada de escanteio do Unión La Calera, Soldano cabeceou no travessão e Gigliotti completou para a rede no rebote. No entanto, o gol foi anulado por impedimento. Já com mais dificuldades do que na primeira etapa, o time brasileiro voltou a ficar com a bola, mas acumulando erros no ataque e sem voltar a levar perigo.

O duelo era mais aberto e o Cruzeiro voltou a reclamar de pênalti aos 15, quando Barreal foi lançado na área e caiu em disputa com o zagueiro. Nada foi marcado. As dificuldades criativas só aumentaram e o time mineiro contou com substituições para tentar melhorar. Voltou a levar perigo aos 23, quando Cifuentes ficou com a sobra na área após bate rebate, bateu firme e a bola explodiu na trave.

O Unión La Calera estava cada vez mais à vontade e criando chances. Aos 27, após uma cobrança de escanteio, Soldano ganhou na primeira trave a cabeceou ao lado do gol, com muito perigo. Aos 31, Cavalleri puxou da esquerda para o meio com enorme liberdade, soltou a pancada de fora da área e Anderson espalmou. Do outro lado, o Cruzeiro já não conseguia sequer segurar a bola no ataque.

O jogo mudou completamente e o domínio foi todo do Unión La Calera, que mais organizado ofereceu riscos. Já o Cruzeiro não foi nem sombra da equipe do primeiro tempo, acumulando erros técnicos simples e sem progredir. Aos 46, Cifuentes até tentou de longe, mas mandou muito no alto. A última chance foi do time chileno, quando Matus soltou uma pancada de longe e Anderson defendeu. Empate decretado