Campeonato Mineiro
    Galo dominante

Atlético aumenta jejum do Cruzeiro e é campeão mineiro pela quinta vez seguida

2024/04/07 17:36

De virada, o Atlético Mineiro foi novamente campeão estadual neste domingo, 7, ao vencer o Cruzeiro por 3 a 1. O Galo entrou em campo pressionado com o rival tendo a vantagem do empate, saiu atrás, mas conseguiu a reação. Matheus Vital marcou para a Raposa, enquanto Saravia, Hulk e Scarpa fizeram os gols do título alvinegro.

O título aumenta o jejum do Cruzeiro sem ser campeão mineiro, o maior da sua história. (o último foi em 2019). Já o Atlético Mineiro conquistou o segundo quinto título estadual consecutivo.

Mais travado

O Cruzeiro tomou a iniciativa e ficou com a bola nos primeiros minutos, trocando passes perto da área e apelando nos cruzamentos para a área. Mas as primeiras boas chances foram do Atlético Mineiro. Aos 6, Arana pegou uma sobra após falta, bateu firme e a bola tirou tinta da trave. Pouco depois, Paulinho teve tudo para abrir o placar ao ser lançado e ficar cara a cara com o goleiro, mas finalizar por cima da meta.

O empate era suficiente para o título do Cruzeiro e o Atlético Mineiro que precisava vencer. Aos poucos, o Galo foi tomando o controle da bola, mas não teve facilidades para furar o bloqueio defensivo cruzeirense. Enquanto isso, a Raposa apostou no contra-ataque. Aos 21, mais uma finalização do Galo, quando Alan Franco mandou por cima da zaga e Paulinho bateu de primeira, mas para fora.

O duelo esteve mais truncado, com as equipes longe das áreas adversárias. Everson precisou voltar a trabalhar aos 25, quando saiu bem do gol para ganhar dividida com Arthur Gomes. Aos 30, foi Rafael Cabral que saiu bem do gol e socou antes de cabeçada de Jemerson. Pouco depois, para a Raposa, Zé Ivaldo arriscou de fora da área e mandou para fora. Faltaram boas chances.

No jogo morno, a bola parada foi um bom caminho. Aos 37, Matheus Pereira cobrou falta frontal por baixo da barreira e a bola saiu tirando tinta da trave, com muito perigo. O restante do primeiro tempo seguiu com o mesmo cenário e os goleiros só apareceram em cruzamentos improdutivos para a área. A final foi para o intervalo zerada.

Galo novamente campeão

O segundo tempo começou muito mais animado. O Atlético Mineiro assustiou aos 3, quando Hulk cobrou escanteio e Jemerson, livre na área, cabeceou para fora. Pouco depois, Paulinho arrancou em linda jogada individual, teve 2x1 na área, mas o passe para Hulk foi travado. Então o Cruzeiro melhorou ainda mais sua vantagem aos 7, quando Matheus Pereira cruzou com perfeição para Matheus Vital, que cabeceou na segunda trave e abriu o placar.

O clássico ficou ainda mais intenso, com o Atlético Mineiro buscando uma reação (precisando de dois gols) e o Cruzeiro atacando melhor com os espaços encontrados, com grande atuação de Matheus Pereira. Só que o Galo conseguiu ser mais fatal e empatou aos 20, quando Otávio cruzou de muito longe, Saravia chegou como elemento surpresa e cabeceou para encobrir o goleiro.

O Atlético Mineiro então intensificou a sua presença no ataque e foi para o abafa na busca pelo segundo gol. Então aos 27, Igor Gomes entrou na área com liberdade pela direita, cruzou e a bola bateu no braço de Lucas Silva. Após revisão no VAR, o pênalti foi marcado. Aos 32, Hulk assumiu a responsabilidade e colocou o Galo na frente.

O cenário se inverteu e o Cruzeiro que foi com tudo para o ataque. Aos 35, Cifuentes quase empatou em uma pancada de fora da área, mas mandou por cima do gol. Aos 38, Dinnenno recebeu grande lançamento de William e mandou para a rede. Só que o impedimento do atacante foi claro. Aos 44, Zé Ivaldo ganhou no alto após cruzamento, mas a cabeçada ficou fácil para defesa de Everson.

Então o título foi decidido nos acréscimos. Aos 48, Paulinho puxou contra-ataque em boa jogada e serviu Gustavo Scarpa, que driblou o goleiro e marcou o terceiro. Foi o primeiro gol do meia com a camisa do Atlético. Galo campeão mineiro pela quinta vez seguida.