Campeonato Mineiro
    Galo mais perto da final

Com direito a centésimo gol de Hulk, Atlético abre vantagem sobre o América

2024/03/09 18:30

Com direito ao centésimo gol de Hulk com a camisa alvinegra, o Atlético superou o América, na Arena MRV, por 2 a 0, para ficar mais perto de vaga na final do Campeonato Mineiro.

No jogo do próximo fim de semana, no Horto, o Galo pode perder até por um gol de diferença que avança para a decisão. O Coelho terá de ir para o tudo ou nada e avança caso vença por 2 a 0 pela vantagem que conquistou na primeira fase.

Gol já perto do intervalo

O América começou o jogo esfriando o rival. Com a posse de bola, tocava a bola sem muita verticalidade. O Atlético Mineiro não conseguiu uma pressão forte nos primeiros minutos.

As principais jogadas atleticanas aconteciam pela canhota, onde o time de Felipão conseguia superioridade numérica. Arana avançava sempre por ali, e tinha os apoios de Paulinho e Scarpa. Ciente disso, Cauan de Almeida reforçou a marcação naquele corredor.

A defesa americana passou intacta os primeiros 20 minutos. Paulinho tentou jogada diferente, com Scarpa mais centralizado. Depois de tabelar com o meia, o atacante chegou na área e mandou no meio para Alisson, que ia aparecer sozinho. Júlio evitou o gol. Na cobrança de escanteio, Fuchs quase completou para a rede o cruzamento de Hulk.

Alisson, minutos mais tarde, enfim viu a bola chegar em seus pés. Bruno Fuchs fez belo lançamento da defesa nas costas da marcação adversária para o jovem, que saiu na cara do gol. Desequilibrado, porém, Alisson mandou chute para fora. Com mais repertório ofensivo e variações de jogadas, o Galo foi conseguindo chegar com perigo com mais frequência. Igor Gomes recebeu bola na área e teve tudo para marcar, mas não conseguiu bom arremate.

Depois de tanto sufoco, o Coelho conseguiu sair mais para o jogo perto dos 40 minutos e ameaçou o goleiro Everson. Renato Marques e Matheusinho mandaram arremates muito perigosos da entrada da área. Matheusinho teve chance ainda mais clara na área pouco depois, após jogada de Renato pela canhota. A bola sobrou limpa para o camisa 7, que mandou por cima do alvo.

No melhor momento do rival na partida, o Atlético saiu na frente. Arana tabelou com Hulk pela canhota e mandou no meio da área para Paulinho, que bateu de primeira para abrir o placar.

América se adianta, Hulk faz história

O Atlético foi mais reativo no segundo tempo. Com a entrada da Rubens no lugar de Igor Gomes, além de aproximar Paulinho de Hulk, ganhou, também, mais velocidade nas transições.

Foi depois de Hulk ganhar escanteio em ataque rápido pela direita que Jemerson teve a primeira grande oportunidade do primeiro tempo. O zagueiro recebeu cruzamento livre de marcação na área, mas Dalberson fez defesaça à queima-roupa.

Com mais posse, o América precisava de criatividade. Benítez entrou por volta dos 15 minutos para ser a referência criativa. Só que não muito depois, o Atlético deixou a vida do meia ainda mais complicada.

Arana seguiu protagonista no lado canhoto e, depois de tabelar por lá, tentou finalização na área. A bola desviou na defesa, mas sobrou para Hulk, que cortou o marcador e bateu de perna direita para chegar a marca de 100 gols pelo Galo. Foi uma noite especial para o atacante.

O Coelho ainda tentou um golzinho para precisar apenas de uma vitória magra em casa. Ainda ameaçou em alguns arremates de fora, mas, de fato, não fez por merecer um resultado melhor.