Sem vida fácil

Cano marca, Marquinhos brilha e Fluminense bate o Colo-Colo na Libertadores

2024/04/09 22:57

De volta ao Maracanã em um jogo de Libertadores depois do título em 2023, o Fluminense teve um duelo complicado pela frente e conseguiu vencer o Colo-Colo por 2 a 1, pela segunda rodada da fase de grupos. Os gols da vitória foram marcados por Cano e Marquinhos, que também deu assistência para o argentino.

A vitória deixa o Fluminense na liderança do Grupo A da Libertadores, com 4 pontos conquistados. O Colo-Colo aparece logo em seguida, com 3 pontos. Alianza Lima e Cerro Porteño, que completam o grupo, ainda vão se enfrentar pela segunda rodada.

Golaço cedo, mas vacilo depois

O Fluminense começou a partida se impondo, com bastante intensidade e diante de um Colo-Colo atordoado. Aos 5, na primeira finalização, abriu o placar. No lance, Marquinhos foi lançado pela direita, invadiu a área passando pela marcação e acertou um bonito chute de canhota. O jogo esteve quente, com o time chile em embates físicos. O Tricolor teve mais a bola, pareceu confortável, mas não voltou logo a finalizar.

Com muita velocidade, o Fluminense foi criando problemas, seja com linha alta para atrapalhar a saída de bola ou até mesmo em lançamentos longos aproveitando buracos na zaga. Só que ainda faltou finalizar. A calmaria chegou ao fim aos 19, quando após cruzamento da esquerda, Paiva subiu completamente livre na área a cabeceou sem dar chances ao goleiro Fábio. Tudo igual no Maracanã.

O duelo ficou ainda mais equilibrado, com alternância na posse de bola e nos ataques, mas com muitos erros no último passes das duas equipes. Aos 29, o VAR chegou a analisar um possível pênalti em Lima, mas não viu infração. No minuto seguinte, Ganso fez jogada ensaiada em escanteio, Marcelo pegou em cheio na bola e o defensor evitou o que seria um golaço.

O Fluminense até reassumiu o controle da partida, mas seguiu com problemas para ter chances claras. Aos 37, Ganso conseguiu quebrar a defesa do Colo-Colo, mas Lima demorou a finalizar e acabou batendo torto. O tempo foi passando e o Tricolor não conseguiu furar a defesa do time chileno. O primeiro tempo acabou mesmo empatado e com raras finalizações. Antes do intervalo, um misto de vaias e aplausos.

Cano resolve (de novo)

O Fluminense voltou para o segundo tempo com maior ímpeto ofensivo, apertando o Colo-Colo, que ficou preso na defesa. Aos 2, Cano teve a sua primeira chance de finalizar em todo o jogo, quando girou na meia-lua, mas bateu torto. Já aos 7, após cruzamento de Marquinhos, o argentino, bem posicionado, ganhou no alto e foi fatal na cabeçada para recolocar o Tricolor na frente.

Cano teve tudo para aumentar ainda mais a vantagem do Fluminense aos 9, quando pegou uma sobra na área, bateu de primeira e a bola saiu tirando tinta da trave. O Colo-Colo voltou a aparecer no ataque nos minutos seguintes, em jogo que ficou mais aberto e novamente quente, com direito a discussões constantes. Arturo Vidal, que já tinha amarelo, ainda se livrou de ser expulso após uma entrada em Marcelo sem bola.

O Colo-Colo foi para a pressão para evitar a derrota. Quase empatou aos 25, quando Vidal avançou em meio a zaga do Fluminense, recebeu o passe por cima e emendou um bonito chute que parou em defesa ainda melhor de Fábio. Pouco depois, Zavala invadiu a área com liberdade pela direita, cruzou para Paiva e depois pegou a sobra para estufar as redes. Só que para sorte do Tricolor, o gol foi anulado, com auxílio do VAR, por um toque de mão.

O drama do Fluminense diminuiu aos 37, quando Wiemberg parou boa jogada de ataque de Samuel Xavier, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. O Tricolor então teve chances de ampliar, com Terans quase marcando em chute que passou rente à trave. Mas a reta final foi mesmo de administração do resultado e para confirmar a vitória na Libertadores.