Velha Senhora com um pé na decisão

Com dois de Higuaín em duas assistências de Alves, Juve sai na frente do Monaco

2017/05/03 17:33

A Juventus freou o forte ataque do Monaco com sua fortíssima defesa, mas foi além. Mostrou sua grande eficiência para, com dois gols de Gonzalo Higuaín e duas assistências de Dani Alves, abrir boa vantagem sobre o Monaco, mesmo jogando fora de casa.

A Velha Senhora, melhor defesa da Liga dos Campeões, precisa sofrer três gols em casa para não chegar na decisão da competição. Tarefa quase impossível até para os melhores ataques do mundo.

Forte defesa e eficiência fazem a diferença para a Juve

A experiência da Juventus prevaleceu no começo da partida. O jovem time do Monaco parecia sentir a importância da partida, e era acuado por um adversário bem mais calejado.

Apesar da dificuldade no começo, o Monaco criou as primeiras chances de gol. Mbappé apareceu na área duas vezes para dar trabalho para Buffon. A segunda exigiu mais do goleiro.

O time do Principado cresceu com as chances de Mbappé. Falcao García foi outro a aparecer na área para tocar de cabeça. Buffon se jogou no canto e mandou para fora.

A Juve foi eficiente, como de costume, e conseguiu um contragolpe fatal. Higuaín abriu para Dani Alves, que rolou de calcanhar para o argentino mandar para a rede.

Os donos da casa ainda tentaram uma pressão nos últimos minutos do primeiro tempo em busca do empate, mas a experiência e a entrega dos italianos fizeram a diferença para manter o 1 a 0.

Dani Alves e Higuaín, uma dupla que deu certo

O Monaco teve grande chance de voltar ao jogo logo no começo do segundo tempo. Falcao García recebeu na área e teve a oportunidade do arremate, mas chutou fraco e parou em Buffon.

Subasic também teve de trabalhar em um segundo tempo que prometia mais que o primeiro. O Monaco partia para cima em busca do gol, mas ao mesmo tempo se abria.

A Velha Senhora seguiu se mostrando mais eficiente no ataque. Dani Alves voltou a se acertar com Higuaín e cruzou na medida para o argentino fazer o segundo gol.

A vantagem era ótima para os italianos, que passaram a administrá-la. Se tiveram eficiência e obediência tática para consegui-la, mostraram o mesmo para mantê-la.