Estreia animada

Cruzeiro marca no fim e bate o Botafogo em jogo de cinco gols no Brasileirão

2024/04/14 19:05

Em duelo de dois clubes que contam com treinadores em começo de trabalho, Cruzeiro e Botafogo fizeram um duelo animado pela estreia do Brasileirão neste domingo. A Raposa saiu perdendo logo aos 5 minutos, conseguiu a virada, levou o empate e marcou nos acréscimos do segundo tempo para vencer por 3 a 2.

O Cruzeiro volta a campo pelo Brasileirão na próxima quarta-feira, quando visita o Fortaleza. No dia seguinte, o Botafogo recebe o Atlético Goianiense.

Bom lá e cá

O jogo no Mineirão já começou elétrico e com o Botafogo melhor. No primeiro minuto, Jeffinho puxou contra-ataque e serviu Luiz Henrique, que perdeu disputa na área para o goleiro Anderson. Aos 3, a resposta do Cruzeiro, na finalização de Neris, que Gatito se esticou para espalmar. Já aos 5, com forte marcação alta do Glorioso, Júnior Santos recuperou a bola no ataque, arrancou e serviu Tiquinho Soares, que completou para o gol vazio e abriu o placar.

Atrás no placar desde cedo, o Cruzeiro precisou ir ao ataque na busca pelo empate, mas já não encontrou muita facilidade diante de um Botafogo que também conseguiu defender bem. O time carioca ainda teve forte contra-ataque com seu rápido ataque. Até que aos 20, a Raposa levou a melhor, quando Arthur Gomes dominou na área, rolou para trás e Lucas Silva soltou uma pancada de canhota. Tudo igual.

O duelo continuou equilibrado e animado. Aos 24, o Cruzeiro quase virou com Matheus Pereira, que recebeu passe da esquerda dentro da área, bateu rasteiro e parou em nova boa defesa de Gatito. Aos 28, Arthur Gomes balançou a rede para o time mineiro após cruzamento da direita, mas o gol foi anulado pela arbitragem após revisão do VAR. O lance gerou muita polêmica.

No intenso jogo de ataque contra ataque, o Botafogo que voltou a assustar. Aos 37, Luiz Henrique recebeu pela ponta, ajeitou para o meio e soltou a bomba, mas mandou por cima do gol. A resposta do Cruzeiro também foi em chute de longe, com William também jogando a bola mais alto do que deveria. A última boa chance no primeiro tempo foi cruzeirense, quando Matheus Pereira pegou a sobra de defesa de Gatito, e sem goleiro, bateu para fora.

Decisão nos acréscimos

O segundo tempo também começou animado e com chances para o Botafogo. Aos 2, Hugo recebeu na área, cruzou para o meio e Júnior Santos finalizou de letra, parando em grande defesa de Anderson. Aos 5, após bola roubada no ataque por Tchê Tchê, Jeffinho apareceu livre, driblou o goleiro, mas chutou para fora. Após os sustos, o Cruzeiro voltou a ter mais a bola, encontrou espaços, mas não conseguiur criar.

Após minutos acelerados, o jogo ficou mais morno, ainda com alternância de ataque. Até que aos 19, o Cruzeiro virou. No lance, após cruzamento da esquerda, Matheus Pereira chapelou o adversário, foi travado na finalização e após bate rebate, Rafa Silva completou para a rede. O Botafogo não conseguiu uma reação rápida e as reclamações com arbitragem tomaram conta do duelo.

A situação do Botafogo ficou ainda pior aos 27, quando com ajuda do VAR, o árbitro expulsou o zagueiro Alexander Barboza (que tinha acabado de entrar) por falta dura em Matheus Pereira. O jogo demorou a andar depois da expulsão. Mesmo com um jogador a menos, o time carioca teve a bola na busca pelo empate, mas teve dificuldade até mesmo para chegar perto da área adversária.

Com o cenário desfavorável, a bola parada foi essencial para o Botafogo. Aos 39, após cobrança de escanteio, Danilo Barbosa foi soberano no alto e cabeceou no cantinho para deixar tudo igual. Virou ataque contra defesa em pressão do Cruzeiro, e aos 46, após passe de William, Rafael Elias chutou de primeira na área e recolocou o time mineiro na frente. A reta final seguiu animada, mas a vitória foi mesmo azul.