Leverkusen agradece

Dortmund vence o Bayern em Munique e encerra tabu de uma década

2024/03/30 16:24

Após uma década, o Borussia Dortmund voltou a vencer na Allianz Arena pela Bundesliga. Aproveitando uma partida pobre do Bayern de Munique, os Aurinegros venceram o Der Klassiker por 2 a 0.

A última vez que o Dortmund havia vencido na Allianz Arena pela Bundesliga havia sido no dia 12 de março de 2014, por 3 a 0, ou seja, a dias de completar dez anos.

O triunfo na casa do rival recoloca os Aurinegros no G4 do Campeonato Alemão. Já os bávaros se afastam do líder Bayer Leverkusen, que abre 13 pontos de frente.

Falha de Ulreich complica Bayern

O Bayern de Munique se impôs nos primeiros minutos. Pressionava o adversário e dava indícios que logo iria chegar ao gol. Foram dez minutos em que a bola ficou quase sempre nos pés dos bávaros.

Só que quando o relógio marcou dez minutos, Thomas Müller errou passe no campo de ataque e o Borussia Dortmund avançou em contra-ataque. Brandt abriu na canhota para Adeyemi, que bateu cruzado e Ulreich, substituto do lesionado Neuer, aceitou a entrada da bola. Tuchel ficou pistola com a falha do goleiro.

Os Aurinegros tiveram mais tranquilidade no jogo depois do gol. Passaram a ficar mais com a bola e a trocar passes com mais tranquilidade. Poderiam ter chegado ao segundo gol com 17 minutos, quando Jadon Sancho rolou bola na área para Hummels. Só que o zagueirão pegou mal e mandou para fora.

Depois que voltou a colocar a bola no chão, o Bayern usou uma jogada no lado direito para deixar Harry Kane na cara do gol. Müller abriu na direita com Kimmich, que cruzou para Kane livre na área. Só que o artilheiro errou o movimento de cabeceio e mandou para fora.

Aos 33 minutos, Kimmich levantou na área da canhota, Müller desviou e Dier tentou a conclusão na pequena área. Hummels bloqueou com o pé primeiro, e depois a bola ainda pegou na mão. Foi praticamente uma defesa do zagueiro.

Nos minutos finais do primeiro tempo, a bola voltou a ficar nos pés bávaros. A pressão pelo empate foi grande, mas o 1 a 0 permaneceu até o intervalo.

O fim do tabu

Ulreich se redimiu da falha no gol com uma defesaça no início do segundo tempo. Nmecha recebeu na área após triangulação pela direita e bateu no canto, mas Ulreich mostrou reflexo e explosão para se jogar na bola e evitar o gol.

O Dortmund voltou mais avançado para o segundo tempo e conseguiu abafar a pressão do rival. Hummels foi outro a dar trabalho para Ulreich em arremate da entrada da área. Tuchel teve de buscar opções no banco para mudar o panorama do duelo.

Os Aurinegros baixaram mais suas linhas depois dos 25 minutos de jogo. O Bayern voltou a controlar as ações, mas seguiu criando pouco. Mayer praticamente não participava do jogo.

Já aos 37 minutos, a jogada saiu da canhota com Ozcan e Haller inverteu o corredor com Ryerson já na área. O lateral teve tempo para ajeitar o corpo e bater no cantinho, sem chance de defesa de Ulreich.

Já perto do fim, Mazraoui cruzou de canhota e Kane mandou para dentro de cabeça, mas o atacante estava impedido e o tento foi anulado pelo VAR. Não foi mesmo a noite do Bayern, que viu o rival quebrar um tabu de uma década...