Dois belos gols

Dortmund vence Union Berlin e se mantém firme na briga por vaga na Champions

2024/03/02 13:33

O Borussia Dortmund conquistou três pontos importantes fora de casa na briga por vaga na próxima Champions League. Enfrentando o Union Berlin, o time aurinegro marcou um gol em cada etapa para vencer por 2 a 0 com gols de Adeyemi e Maatsen.

Com o resultado, o Dortmund segue na quarta posição mesmo com goleada do Red Bull Leipzig na rodada. O Union Berlin, por sua vez, tem 25 pontos e ainda sustenta vantagem confortável para a zona de rebaixamento da Bundesliga.

Um gol em cada tempo

O primeiro tempo foi bastante movimentado e de muita disputa. No entanto, nenhuma das duas equipes conseguia converter toda essa energia em criatividade no ataque e chances de fato perigosas para abrir o placar. Pelo menos por um bom tempo.

Mesmo fora de casa, o Borussia Dortmund tentava um pouco mais tomar a iniciativa, mas durante boa parte da etapa inicial levou perigo apenas pelo alto. O time aurinegro tentava usar a estatura do centroavante Fullkrug, mas sem sucesso por parte do artilheiro na hora de finalizar.

O tempo foi passando e o Dortmund apresentava dificuldades para criar, até que uma jogada individual abriu o caminho para o time visitante. Aos 40 minutos, o jovem Adeyemi entrou na área, cortou para a perna canhota e acertou lindo chute sem dar chances ao goleiro adversário. 1 a 0.

O segundo tempo aconteceu em um ritmo mais tranquilo. O Dortmund seguiu investindo em Fullkrug, mas novamente sem sucesso. O Union Berlin, por sua vez, teve uma chance de ouro para buscar o empate, mas Kevin Volland parou no goleiro Meyer em chance cara a cara.

O jogo se encaminhava para os minutos finais com pouca iniciativa por parte do time da casa. O Dortmund foi certeiro e aproveitou vacilo de defensor do Union Berlin para matar o jogo: Maatsen retomou a bola, avançou totalmente livre e finalizou cruzado para dar números finais ao duelo: 2 a 0.