Título carioca vai para a Gávea

Fla vira sobre Flu no último lance e conquista Campeonato Carioca de forma invicta

2017/05/07 18:05

O Flu foi um time bem mais intenso do que no primeiro jogo da decisão e abriu o placar no primeiro tempo, mas o Fla teve o decisivo Paolo Guerrero. O peruano empatou o jogo já aos 40, e Rodinei, quando o rival nem goleiro tinha mais, garantiu que o título do Campeonato Carioca fosse para a Gávea.

Os quase 70 mil torcedores que estiveram no Maracanã viram um clássico empolgante, que só foi decidido nos últimos minutos. Guerrero parecia ser o herói com o gol de empate já aos 40, mas Rodinei aproveitou-se que Orejuela acabou no gol do outro lado, após expulsão de Cavalieri, para virar para o Fla e garantir o título invicto com mais uma vitória.

Flu entra mais ligado

O Fluminense, como prometeu Abel Braga, começou o jogo de maneira diferente com relação a última partida. Era uma equipe com mais intensidade, indo para cima para correr atrás do prejuízo.

O gol demorou três minutos. Após cobrança de escanteio da esquerda e desvio de Léo, Henrique ceifou o rival e mandou, de cabeça, para o fundo das redes.

O Flamengo demorou para conseguir responder o início elétrico do rival. Foi chegando nas primeiras vezes com levantamentos na área. Após um deles, a zaga cortou e Renê aproveitou a sobra para bater de canhota. A bola passou perto e levou perigo.

Apesar do susto, Diego Cavalieri demorou para ter que aparecer no jogo. Só aos 30 minutos, o goleiro foi exigido a trabalhar, e se saiu bem, espalmando chute de Éverton.

O primeiro tempo só não teve muita emoção em termos de chances de gol porque foi muito pegado. A partida era parada com frequência com faltas e não tinha sequência.

Segundo tempo elétrico termina com virada

O segundo tempo começou quente. Buscando jogadas de velocidade, os dois times se animavam em busca do gol. As torcidas empurravam para dar mais energia.

O duelo era menos faltoso com relação a primeira parte, e as chances de gol apareciam. Os gols, não. Os treinadores tentaram buscar a saída do banco, e apostando nos flancos do campo. Zé Ricardo colocou Rodinei, enquanto Abel Braga optou por Maranhão.

Sobrava vontade para chegar ao gol, faltava qualidade. O tempo passava e os jogadores ficavam mais desesperados e cansados. A perna tremia de tensão e de exaustão.

A perna de Gabriel estava menos cansada, já que o ponta saiu do banco. Na hora de bater o escanteio, mostrou firmeza para levantar a bola na área. O braço de Diego Cavalieri não foi tão firme para defender após tentativa de cabeça, e a bola ficou nos pés de Paolo Guerrero. Artilheiro é artilheiro até cansado. Guerrero brilhou em mais uma decisão, empatando a partida.

O Flu, é verdade, ainda tentou ser corajoso nos minutos finais, mas teve Diego Cavalieri expulso após frear um ataque adversário. Orejuela acabou no gol, e se viu mano a mano com Rodinei no último lance do jogo. O lateral não teve dúvidas: era o momento para se consagrar. Invadiu a área e tirou de um adversário meio sem jeito para defender. Após o gol, foi para a galera e ficou até sem a camisa, que ficou com um torcedor eufórico. Sem a camisa, mas com o título e muita história para contar.