Liderança rubro-negra

Flamengo domina, vence São Paulo e mantém os 100% no Brasileiro

2024/04/17 23:26

Após estrear com vitória, o Flamengo voltou a somar três pontos no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, o Rubro-Negro recebeu o esfacelado São Paulo, no Maracanã, e, com gols de Luiz Araújo e De La Cruz, venceu por 2 a 1. Ferreirinha descontou para o Tricolor Paulista.

Com o resultado, o time comandado por Tite chega a seis pontos, mantém os 100% de aproveitamento e vai dormir no topo do Brasileirão. Do outro lado, a equipe são-paulina amarga a segunda derrota consecutiva e figura na vice-lanterna da competição.

A temida lei sempre aparece...

O Flamengo foi agressivo nos primeiros minutos, adiantou suas linhas de marcação, mas perdeu um de seus principais jogadores ainda antes dos dez minutos. Com dores no tornozelo, Everton Cebolinha deixou o campo e deu lugar a Luiz Araújo, que havia sido preservado por Tite.

Do outro lado, também prejudicado por inúmeros desfalques, o São Paulo fez o que pôde para manter uma boa presença ofensiva e até conseguiu ocupar o campo inimigo, mas sem gerar grande perigo para meta defendida por Agustín Rossi.

Com Luiz Araújo em campo, o Rubro-Negro passou a ter mais volume pelos lados e foi presenteado aos 19 minutos. Após passe de De La Cruz, o camisa 7, que foi revelado pelo Tricolor Paulista, se livrou de Michel na entrada da área e, de perna canhota (com muito estilo), fez valer a lei do ex no Maracanã: 1 a 0.

Mesmo na frente do placar, o time comandado por Tite manteve a marcação agressiva e seguiu forçando o erro do adversário. Aos 36, De La Cruz aproveitou bobeada da defesa tricolor, fez o giro na área e bateu no cantinho, acertando a rede pelo lado de fora.

Fla pressiona, amplia e vence

Embalado, o Flamengo voltou ainda mais agressivo para o segundo tempo e empilhou chances para ampliar a vantagem. Aos sete, Léo Pereira lançou Bruno Henrique, que dominou pela esquerda, cortou para o meio e bateu firme de fora, obrigando Rafael a fazer grande defesa.

Dois minutos depois, não teve jeito. Pedro recuperou bola no ataque, aproveitou sobra na área e colocou no cantinho. Atento, o goleirão espalmou para o lado, mas viu a bola se oferecer para De La Cruz, que, bem posicionado, só fez empurrar para o gol vazio.

O segundo tento não diminuiu a sede do time rubro-negro, que seguiu criando oportunidades. Até que aos 33, o São Paulo, que parecia entregue no jogo, resolveu reagir. Alisson recebeu de Erick pela direita, levantou a cabeça e cruzou na medida para Ferreirinha, que apareceu nas costas da marcação de Varela e testou no cantinho, sem chances para Rossi.

De volta no jogo, o Tricolor Paulista ameaçou uma pressão pelo empate nos minutos finais, rondou a área rubro-negra, mas não conseguiu alterar novamente o placar. A última chance do jogo, inclusive, foi carioca. Já nos acréscimos, Igor Jesus fez linda jogada individual e entregou para Pulgar, que bateu firme, mas parou em linda defesa de Rafael. Parou por aí: 2 a 1 para o Fla.