Copa Verde
      Primeira vez

Goiás volta a vencer o Paysandu e conquista o título da Copa Verde

2023/05/31 22:08

O Goiás voltou a vencer o Paysandu na noite desta quarta-feira, 31, e se sagrou campeão da Copa Verde. O jogo realizado na Serrinha terminou 2 a 1 para o Esmeraldino.

No último dia 17, no jogo de ida, o Goiás já havia vencido pelo placar de 2 a 0, no estádio Mangueirão. O clube goiano conquista seu primeiro título da competição. O Paysandu segue sendo o maior campeão com três títulos.

Na marca da cal

O Goiás não sofreu para ampliar a vantagem que havia garantido na grande decisão da Copa Verde. Com dois gols de pênalti ainda no primeiro tempo, o Esmeraldino ficou confortável para chegar a sua primeira conquista da competição.

Aos 5 minutos, após longa análise junto ao VAR, o árbitro sinalizou a penalidade máxima de Naylhor em cima do meia Maguinho. Quem cobrou foi Vinicius, que bateu alto e abriu o placar na Serrinha.

Aos 34 minutos, Matheus Peixoto recebeu um lançamento, disputou bola com o goleiro Gabriel Bernard e acabou derrubado na área. O juiz mais uma vez apitou para a marca da cal e apontou o pênalti. O próprio Matheus Peixoto cobrou com força no meio do gol e ampliou o placar.

A espera do grito de ‘campeão’

O jogo já estava decidido, mas ainda havia mais 45 minutos para serem jogados. O Paysandu até conseguiu diminuir. Logo aos 8 minutos da segunda etapa, após cobrança de falta na área, Naylhor desviou de cabeça, a bola sobrou para Bruno Alves, ele finalizou e viu um desvio matar o goleiro Tadeu.

A decisão passou a ter mais faltas e pouco futebol. Foram sete cartões aplicados, sendo um de cor vermelha para Paulo Henrique, já aos 43 minutos.

À espera para soltar o grito de campeão, Goiás começou a promover diversas mudanças, com o objetivo ainda de resguardar seus jogadores para a sequência da temporada. Embalado pelo canto da torcida esmeraldina a equipe comandada por Emerson Ávila esperou até os 50 minutos para cravar o primeiro título da Copa Verde da história do clube.