Campeonato Gaúcho
      Empate basta na Serra para Colorado chegar na final

Gol de Dourado dá vantagem ao Inter sobre Caxias na semifinal do Gaúcho

2017/04/15 20:56

Um gol de Rodrigo Dourado deu a vitória ao Internacional diante do Caxias, no Beira-Rio, e a magra vantagem ao Colorado na semifinal do Campeonato Gaúcho.

O time de Antônio Carlos Zago irá para Caxias do Sul no próximo domingo em busca de um empate para chegar na decisão da competição.

Inter começa melhor e marca com Dourado

Mesmo com a notícia em cima da hora de que Edenílson não poderia entrar em campo, o Internacional começou o jogo forte. Logo no primeiro minuto, Uendel levou perigo ao rival em arremate de fora.

Pouco depois, Brenner teve chance ainda melhor. O artilheiro ficou com a bola na pequena área, girou, mas acabou mandando por cima da meta.

O gol do Inter demorou um pouco, mas saiu. Aos 18, Nico López parou no goleiro, mas a bola seguiu viva na área e Rodrigo Dourado meteu para a rede.

O Colorado sofreu pouco no primeiro tempo. Apesar de o Caxias ter chegado vez ou outra com perigo, as melhores chances seguiam sendo coloradas.

Nico López foi um dos destaques do time. O uruguaio quase marcou de canhota, parando em Marcelo Pitol. Depois, fez grande jogada e mandou para Brenner, que levou perigo em arremate de cabeça.

Caxias assusta, mas não empata nem com um a mais

O Caxias teve uma grande chance de empatar logo no começo do segundo tempo. Gilmar recebeu na cara do gol e bateu cruzado de canhota. A bola passou perto da meta.

Recuado, o Inter sofreu alguns minutos de pressão. Mas a entrada de Valdívia, apesar de ter sido no lugar de Nico Lóprez, ajudou a equipe voltar a atacar. Após cruzamento da D´Alessandro, Roberson tocou de cabeça e Pitol fez grande defesa.

Quando as coisas pareciam voltar a funcionar, William complicou tudo. O lateral errou cabeceio e parou um adversário, que ia na direção do gol. A jogada resultou em segundo cartão amarelo para William, que acabou expulso.

O time de Caxias do Sul voltou a pressionar. Gilmar era o mais perigoso e chegou a mandar para a rede aos 31, mas estava impedido. O Caxias abusou de tentar chegar ao gol em bolas pelo alto, mas não conseguiu e acabou mesmo derrotado.