Mais uma atuação espetacular

Messi comanda goleada do Barcelona sobre o Celta de Vigo

2017/03/04 18:35

A atuação de Messi neste sábado foi para encher a torcida do Barcelona de esperanças para o jogo de volta contra o Paris Saint-Germain nas oitavas de final da Liga dos Campeões. Com show do argentino, o time catalão goleou o Celta de Vigo por 5 a 0 no Camp Nou.

Mas se a virada sobre o PSG é improvável depois dos 4 a 0 da ida, ao menos o Barça segue vivo na luta pelo título espanhol. Com 60 pontos, a equipe de Luis Enrique retomou o primeiro posto, contra 59 do Real Madrid. O Celta aparece em 10º com 35 pontos.

Golaços de Neymar e Messi

O ataque catalão viveu dia inspirado, e quando isso acontece, é muito difícil parar o Barcelona. Com 19 minutos, em uma mesma jogada, Suárez e Messi conseguiram acertar a trave em sequência. O gol era questão de tempo.

Aos 25 minutos, Messi girou sobre um marcador no meio-campo, atravessou a intermediária em disparada, cortou dois defensores na meia-lua e mandou no canto. Um golaço.

Além do gol, o genial argentino distribuia passes precisos e, em um deles, aos 41 minutos, encontrou Neymar atrás da defesa para fazer o segundo. A finalização não foi menos genial: um toque por cobertura, com efeito, que caiu lentamente dentro do gol.

Messi completa o show

O Barcelona continuou com boa movimentação no ataque. Sergi Roberto e Neymar tiveram chances para ampliar logo no início. O terceiro gol não demorou a sair, embora com a colaboração da arbitragem.

Aos14 minutos, Neymar fez a jogada pela esquerda e rolou para Messi na entrada da área. O atacante tocou para Rafinha na área, e o meia não conseguiu o domínio. A bola sobrou para Rakitic, voltando de posição de impedimento, que bateu entre as pernas do goleiro.

Dois minutos depois, em jogada ensaiada de escanteio, Messi cruzou rasteiro para a entrada de Umtiti, que só precisou empurrar a bola para dentro.

Aos 20 minutos, Messi recebeu na direita, avançou até a área, cortou para o centro e, com muita categoria, tocou entre as pernas do defensor e no contrapé do goleiro para marcar o 5 a 0.