Liderança compartilhada

Rodada derruba os últimos times com 100% de aproveitamento na LNF

2024/04/24 13:43

O final da quinta rodada da Liga Nacional encerrou os únicos remanescentes com 100% de aproveitamento na atual edição. Pato, Joinville e São Lourenço tropeçaram em seus confrontos e concluíram a primeira rodada sem vitória na LNF.

O último a perder a marca foi São Lourenço. Nesta terça-feira, o time do Oeste Catarinense recebeu o Esporte Futuro e empatou por 2 a 2. Os comandados de Serginho Bigode saíram perdendo por dois gols de diferença, mas buscaram a igualdade na etapa final

Na segunda-feira (22), o Joinville segurou a liderança da Liga Nacional  nos critérios de desempate, mas perdeu o 100% ao empatar com o Foz Cataratas fora de casa. Assim como os rivais catarinenses, o JEC sofreu 2 a 0 nos minutos iniciais e recuperou no segundo tempo, conquistando a igualdade em 2 a 2.

Por fim, o Pato foi o único entre os clubes com o "início perfeito" que perdeu também a invencibilidade na LNF. Em casa, o time paranaense sofreu um revés diante do Jaraguá por 4 a 2 e conheceu a primeira derrota na competição.

Com o tropeço dos líderes, dois clubes aproveitaram para igualar a pontuação. A ACBF emplacou a terceira vitória na LNF em cima do Minas, em Carlos Barbosa, e chegou aos dez pontos na tabela de classificação. O mesmo roteiro seguiu o Praia Clube, que derrotou o Campo Mourão, fora de casa, por 3 a 2, e embolou o pelotão de cima com quatro clubes empatados em pontos.