Intensidade e equilíbrio

Sport marca no fim e supera o Ceará para chegar na semi do Nordestão

2024/04/10 23:31

Na reedição da final da Copa do Nordeste de 2023, Sport e Ceará fizeram um jogo intenso e bastante equilibrado, com boas chances para os dois lados pela fase quartas de final. A decisão só aconteceu nos acréscimos do segundo tempo, com o Leão levando a melhor e vencendo por 2 a 1. Os gols foram marcados por Felipinho e Rafael Thyere para o Rubro-Negro, e Recalde para o Vozão.

Classificado para a semifinal eliminando seu algoz de 2023, o Sport agora espera o vencedor do duelo entre Fortaleza e Altos. A outra semifinal do Nordestão já está definida e será entre Bahia e CRB.

Golaço em duelo quente

Em casa, o Sport assumiu uma postura mais propositiva desde cedo e esboçou uma pressão inicial tendo as primeiras boas chances de marcar. Aos 3, Alan Ruíz cobrou uma falta lateral com veneno e Richard se esticou para fazer boa defesa. Aos 10, o Leão ficou no quase na boa jogada de Lucas Lima, que serviu Gustavo Coutinho na área e o centroavante soltou a pancada, mas também parando no goleiro do Ceará.

Aos poucos, o Ceará foi aparecendo no campo de ataque e tentando dar uma resposta à pressão imposta pelo Sport no começo, o que deixou o jogo mais equilibrado. A primeira finalização certa do Vozã foi aos 15, quando Saulo Mineiro ganhou no alto após escanteio e Caíque França fez a defesa. Aos 20, um lance ainda mais perigoso, quando Erixk Pulga recebeu pela esquerda, bateu forte e o goleiro do Sport espalmou.

O Ceará intensificou seus ataques e colocou o adversário nas cordas por alguns minutos, faltando maior capricho no último passe. Então o Sport voltou a assustar. Aos 26, após boa troca de passes dentro da área, Romarinho bateu da marca do pênalti e acertou a trave. As 30, mais uma vez o Leão encontrou espaço pela direita, Lucas Lima bateu cruzado e Richard defendeu. O goleiro ainda voltou a trabalhar na cabeçada de Luciano Castán.

O duelo seguiu intenso, com correria dos dois lados e espaços cedidos pelas duas equipes. O Ceará ficou muito perto de abrir o placar aos 37, quando Erick Pulga recebeu livre na área, driblou o goleiro, mas perdeu o ângulo e viu Castán tirar quase em cima da linha. Mas o Sport que foi fatal com um golaço de Felipinho, que pegou a sobra aos 43, e acertou uma pancada de fora da área. A reta final do primeiro tempo foi quente, mas sem nova bola na rede.

Decisão nos acréscimos

Na volta para o segundo tempo, o Ceará mostrou ter pressa para tentar uma reação, mas sem conseguir se impor, já que o Sport tentou tirar a velocidade do confronto. O Leão que voltou a levar perigo no contra-ataque. Aos 7, Alan Ruíz recebeu com liberdade na entrada da área, soltou a bomba e Richard espalmou.

O Sport continuou com a bola, mas quase sofreu no contra-ataque. Aos 13, Rafael Thyere falhou, Erick Pulga recebeu com espaço para correr, entrou na área e chutou cruzado, tirando tinta da trave. Aos 16, em novo ataque rápido do Ceará, Pulga dominou na área, emendou o voleio e a bola saiu ao lado após desvio. Aos 19, não teve jeito e após cruzamento forte de Matheus Bahia, Recalde fuzilou na área e deixou tudo igual.

O Sport que foi para cima, mas o Ceará que seguiu assustando no contra-ataque. Aos 22, eram três contra um no lance, que terminou com o chute frontal de Guilherme Castilho saindo com muito perigo. O Leão voltou a levar perigo aos 27, quando Zé Roberto cabeceou na primeira trave após escanteio e a bola saiu rente à trave.

O lá e cá seguiu, em um duelo completamente aberto e Romarinho, do Sport, parou em Richard em nova pancada de longe. A resposta do Ceará foi aos 37, quando Janderson arrancou pelo meio, bateu com desvio e Caíque França que defendeu. A reta final esteve completamente aberta e imprevisível. Quando o empate parecia certo, aos 47, Zé Roberto cruzou, Ortiz ajeitou e o zagueiro Rafael Thyere soltou a pancada cruzada para desafogar. A reta final foi quente, mas o Leão que levou a melhor.