Deu o troco

Toronto vence o Seattle para conquistar o título da MLS

2017/12/09 21:23

A final da MLS foi a mesma de 2016, mas com um novo campeão. O Toronto FC deu o troco no Seattle Sounders, venceu por 2 a 0 e levantou a taça no BMO Field, em Toronto.

No ano passado, o Seattle levou a melhor nos pênaltis. Desta vez, o Toronto dominou os 90 minutos e garantiu o título com dois gols no segundo tempo, apesar do esforço do goleiro Stefan Frey.

Um desfecho merecido para o melhor em campo

A final da MLS começou com o Toronto no ataque, com um domínio tão claro que apenas um jogador do Seattle se destacou no primeiro tempo: o goleiro Frei. Não fosse por ele, o atual campeão poderia ter ido para o intervalo com o jogo já perdido.

A pressão canadense foi grande principalmente nos 10 minutos iniciais. Frei teve de fazer grande defesa em chute de Osorio e depois saiu nos pés de Giovinco para salvar o Seattle.

Frei ainda fez outras boas defesas no primeiro tempo, a melhor delas quando Giovinco pegou o goleiro no contrapé. Frei se recuperou a tempo de espalmar para fora.

O segundo tempo seguiu o mesmo roteiro, como que em um treino de ataque contra defesa. Frei manteve o nível debaixo das traves, mas acabou por sucumbir.

Aos 22 minutos, em rápido contra-ataque, Giovinco recebeu a bola no centro do campo e colocou na frente para Jozy Altidore escapar em velocidade entre dois defensores. De frente para Frei, o atacante não falhou.

Nos acréscimos, Cooper aproveitou os espaços na defesa do Seattle para tirar do goleiro e mandar na trave. No rebote, Victor Vázquez só teve o trabalho de empurrar para dentro, confirmando a festa canadense no MLS.