Raposa volta a vencer no campeonato

Gilberto brilha, e Cruzeiro goleia Villa Nova pelo Campeonato Mineiro

2023/02/18 20:58
    E2

O Cruzeiro voltou a vencer no Campeonato Mineiro. Neste sábado (18), a Raposa enfrentou o Villa Nova, pela sexta rodada, e ganhou por 4 a 0, com três gols de Gilberto e um de Mateus Vital.

Agora, o Cruzeiro tem oito pontos e assume a liderança do Grupo C. O time tem a mesma pontuação do Tombense, mas leva vantagem no saldo de gols. O Villa Nova chega ao terceiro jogo consecutivo sem vitória e permanece na lanterna do Grupo A, com três pontos.

Gilberto encaminha vitória da Raposa

A partida começou com boas chances para os dois lados. Primeiro, Gilberto recebeu bom passe dentro da área e bateu de primeira. A bola passou muito perto e o gol do Cruzeiro quase saiu. Na sequência, foi a vez do Villa Nova. Léo Reis recebeu bom passe na área, mas não pegou bem na bola e mandou nas mãos de Rafael.

O jogo era intenso e as duas equipes brigavam muito pela bola, com a marcação pressão na saída de bola. O que faltava no jogo, era a chegada com qualidade no ataque, para a criação de oportunidades.

Essa oportunidade surgiu aos 28 minutos. Wallysson ficou com e bola e tocou para Neto Moura. O meia deixou o marcador no chão e bateu bonito, mas Thiago Braga defendeu. O rebote sobrou para Gilberto, que só teve o trabalho de empurrar para o gol: 1 a 0 Cruzeiro.

A Raposa conseguiu aumentar sua vantagem antes do intervalo. Gilberto recebeu ótimo lançamento, driblou o goleiro, mas perdeu ângulo para a batida. O atacante continuou com a bola e teve muita frieza: Ele deu um belo drible no zagueiro e tocou no cantinho, para marcar um golaço e fazer 2 a 0 para o Cruzeiro.

Vitória se transforma em goleada

No início da segunda etapa, o Villa Nova assustou com duas finalizações perigosas de fora da área, mas quem teve a melhor oportunidade foi a Raposa. Kaiki derrubou Renan dentro da área e o juiz marcou pênalti. Gilberto foi para cobrança, e com categoria, balançou as redes: 3 a 0 Cruzeiro.

Com a vitória encaminhada, o Cruzeiro diminuiu seu ritmo dentro de campo. O time não sofria na defesa e conduzia o jogo com tranquilidade. O Villa Nova, por sua vez, seguia em busca do gol. O time tentava se manter no campo de ataque, mas sofria com os passes errados.

Aos 39, a Raposa deu números finais a vitória. Bruno Rodrigues recebeu com liberdade dentro da área, levantou a cabeça e rolou para Mateus Vital. De primeira, o meia completou para o gol e fez 4 a 0 para o Cruzeiro. Goleada e vitória garantida com tranquilidade.