Olimpíadas Rio
      Brasil só traz felicidade para a Alemanha

Alemanha vence a Suécia e leva ouro no Maracanã

2016/08/19 19:16

O Brasil segue oferecendo boas recordações para os alemães. Nesta sexta-feira, a seleção feminina da Alemanha bateu a Suécia, no Maracanã, por 2 a 1, e garantiu o ouro olímpico no Maracanã.

A seleção sueca, algoz do Brasil nas semifinais, não conseguiu segurar mais um favorito e acabou por se contentar com a prata. A Alemanha leva o ouro e pode ganhar outro no sábado, no masculino, se bater a seleção brasileira na final.

Gols apenas no segundo tempo

A goleada brasileira fez a Suécia mudar de postura nos Jogos Olímpicos, o que acabou por ser positivo para as suecas. Afinal, eliminaram a grande favorita seleção dos Estados Unidos e logo depois deram o troco no Brasil, nos pênaltis. Em ambas, com um jogo defensivo e de contra-ataque. Contra a Alemanha a estratégia foi a mesma.

O primeiro tempo não teve gols, mas por detalhes. As suecas criaram boas oportunidades nos contra-ataques, e a seleção alemã dominou e perdeu chance clara: aos 25 minutos, Mittag bateu para fora com o gol vazio a sua frente após rebote de Lindahl.

No início do segundo tempo, a Alemanha finalmente acertou no alvo, com Marozsán. A bola sobrou na meia-lua para a jogadora alemã, que colocou no ângulo, sem chance de defesa.

Aos 15 minutos, Marozsán cobrou falta na trave. A bola voltou com força para o meio da área e Sembrant, ao tentar tirar, mandou contra o próprio gol.

As suecas não mudaram a postura de contra-atacar, mesmo com dois gols de desvantagem. A Alemanha não se fechou e acabou por sofrer gol em jogada de velocidade, aos 22 minutos, com Blackstenius desviando cruzamento rasteiro da direita.

A Suécia pressionou nos minutos finais em busca do empate salvador. Mas era tarde. O ouro foi para a Alemanha ao apito final.